国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
俄外交部:被乌扣押的俄油轮上船员已被释放
发布时间:2019年07月26日 08:12:49  来源: 中国新闻网
分享至:

  原标题:俄外交部:被乌扣押的俄油轮上船员已被释放

  俄罗斯外交部25日发布消息称,被乌克兰安全局扣押的俄油轮上10名船员已被释放,很快将返回俄罗斯。

  俄联邦人权代表莫斯卡利科娃当天通过社交媒体表示,这些船员首先前往摩尔多瓦,然后从那里飞往俄罗斯。

  乌克兰安全局当天发布消息称,经过调查确定油轮上的船员没有违反海事法以及乌克兰法律,因此不存在扣押他们的理由。

  乌安全局称,尽管俄罗斯船员已获释,但他们作为证人还可能被乌司法机关随时传唤,接受调查。

  目前俄油轮仍被扣留在乌南部敖德萨州的伊兹梅尔港。

  25日乌克兰安全局宣布扣留一艘俄罗斯油轮。乌方说,该油轮曾在去年俄乌刻赤海峡冲突事件中参与阻挡乌海军舰船航行并协助俄边防军扣留乌方舰船和人员。此事发生后,俄方称,若乌克兰将船上船员扣为人质,则此举将被视为严重违反国际法,“相关后果将不会等很久”。

  2018年11月,三艘乌克兰海军船只驶入“俄罗斯临时封闭海域并正从黑海驶向刻赤海峡”,随后被俄动用武力扣留。据冲突视频显示,俄方当时使用一艘油轮堵住了刻赤海峡水道。(记者 王修君)

责任编辑:李洁
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn