体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
光州游泳世锦赛:十冠王孙杨稳晋级 徐嘉余列预赛第一
发布时间:2019年07月23日 10:23:00  来源: 新华社
分享至:

  原标题:光州游泳世锦赛:十冠王孙杨稳晋级 徐嘉余列预赛第一    

  光州世界游泳锦标赛22日上午举行了多个项目的预赛,孙杨、徐嘉余等中国选手在各自项目中顺利晋级,其中在男子100米仰泳预赛中,卫冕冠军徐嘉余以52秒85位列预赛第一。

  “十冠王”孙杨在200米自由泳预赛中以1分46秒22位列预赛第二名,仅落后排在第一的英国选手盖伊0.04秒。另一名中国选手季新杰游出了1分46秒62,以预赛第十的身份晋级半决赛。半决赛将于22日晚举行。

  孙杨赛后对自己的成绩表示满意。他说,由于昨天的比赛以及发布会和尿检等事务,自己凌晨才入睡,体能稍微受到了影响。“200米自由泳不确定因素很多,自己将放开心态去拼出好成绩。”

  徐嘉余在男子100米仰泳预赛中实力强劲,以预赛第一晋级晚间半决赛。另一名中国选手李广源以54秒29排在第22位,未能闯入半决赛。美国奥运冠军墨菲、澳大利亚选手拉金等热门选手均顺利晋级。

  “这么快?第一枪主要还是激发一下竞技状态,适应比赛感受。”徐嘉余说,“卫冕是目标,但也是把这次比赛当成东京奥运会的演练。”

  在女子100米蛙泳预赛中,中国选手于静瑶以1分06秒91排在第6位,晋级半决赛,落后于预赛成绩最好的美国名将莉莉金0.6秒。中国选手史婧琳以1分09秒88完成比赛,排在第31名,未能晋级。

  中国选手王简嘉禾在女子1500米自由泳预赛中以16分0秒17游完全程,以预赛第七名的成绩进入23日举行的决赛。另一名中国选手张可未能晋级。美国“核能少女”莱德茨基以15分48秒90排在第一,强势闯入决赛。

  在当天最早举行的女子100米仰泳预赛中,中国名将傅园慧意外出局,陈洁以预赛第15名的身份闯入半决赛。加拿大名将凯莉·玛希排名预赛第一,成绩为58秒91。(耿学鹏 周欣)

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn