军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
东部战区陆军某旅紧贴练兵备战开展主题教育
发布时间:2019年07月23日 10:22:52  来源: 解放军报
分享至:

  原标题:东部战区陆军某旅紧贴练兵备战开展主题教育

  “脚踝扭伤,咬牙完成防护越障”“刚刚转岗,超负荷练好新专业”……在今年陆军组织的一项专业比武竞赛中,东部战区陆军某旅代表队取得团体第一的好成绩。7月初,该旅深挖此次比武竞赛中的感人故事,请先进典型登台讲述精武故事,推动主题教育走深走实。

  “任务一线蕴藏着鲜活的教育资源,官兵身边精武标兵的典型事迹感染力更强。”该旅领导介绍,主题教育开展以来,他们坚持结合任务进程,收集整理官兵参加大项任务时的鲜活素材,建立典型事迹教育资源库,使教育内容紧贴使命任务、聚焦中心工作。在演训任务一线,他们还积极开展“沙场当先锋、比武做英雄”活动,鼓励官兵“站出来”做典型、“冲上前”当标兵,激发大家的练兵备战热情。

  前不久,上级工作组到该旅野外演训场检查指导,指出他们训练中存在指挥员紧急处突能力不足、敌情观念不强、战场勤务要素不规范等问题。他们随即结合正在开展的主题教育,将训练问题摆上讨论辨析课堂,引导官兵自觉对表检视,深挖细查身边的和平积弊,不断强化官兵实战意识。

  在7月上旬组织的强军故事会中,支援营营长刘远方和三营营长陈树波互为对手、互相帮助,在比武中双双斩获佳绩的故事让官兵备受鼓舞。会后,某连战士刘爽说:“两位营长敢打敢拼、永不服输的精神让我深受鼓舞,我要以他们为榜样,练强打仗本领。”(臧朔阳 方祥森)

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn