军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
南非军队部署开普敦协助打击黑帮
发布时间:2019年07月22日 10:44:44  来源: 新华网
分享至:

  原标题:南非军队部署开普敦协助打击黑帮

  南非国防军20日继续在立法首都开普敦的一些区部署,帮助警方打击极度猖獗的黑帮犯罪。

  据南非国防军发布的消息,军队从7月18日开始在开普敦莫嫩伯格区部署,然后扩大至菲立比、比绍尔·拉维斯等多个区,预计本周末完成。

  在菲立比区的街道上随处可见装甲车,重点商店和主干道旁有荷枪实弹的军人站岗。在军队的帮助下,警察对过往车辆进行检查,逮捕了一批黑帮犯罪嫌疑人。

  菲立比区不少居民走出家门,纷纷向巡逻军人打招呼。一名叫贾麦尔的居民说,因为黑帮犯罪猖獗,枪战不断,平时即便是白天也不太敢出门。“现在好了,军人来了,我们又自由了。”

  南非总统拉马福萨日前在议会说,他批准军队部署到开普敦,表明那里的犯罪活动已极度猖獗。军队将全力协助警方铲除黑帮势力,恢复当地秩序。

  根据计划,此次军队将在开普敦部署3个月,并将视情况决定是否延长驻扎期限。

  开普敦一些地区长期被黑帮控制,黑帮之间仇杀不断,枪战频发,当地百姓生命财产受到严重威胁。7月初,开普敦菲立比区一天内发生数起黑帮暴力事件,13人被枪杀,其中包括6名妇女,震惊全国。尽管警方采取了一系列打击行动,但收效甚微。

  民众强烈要求向这些地区部署军队,帮助警方打击黑帮势力。7月11日,南非警察部长塞莱宣布,军队将在开普敦10个区部署。(高原)

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn