体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
谢震业:破纪录为世锦赛增添信心 谢文俊:起跑慢了
发布时间:2019年07月22日 09:26:04  来源: 新华社
分享至:

  原标题:谢震业:破纪录为世锦赛增添信心 谢文俊:起跑慢了    

  中国选手谢震业和谢文俊21日在伦敦奥林匹克体育场举行的国际田联钻石联赛的比赛中,分别赢得男子200米和110米栏冠军,两人赛后都对夺冠感到非常兴奋。

  谢震业在200米中以19秒88的成绩夺得冠军,将自己的个人最好成绩提高了0.28秒,也打破了卡塔尔运动员奥格诺德在2015年创造的19秒97的亚洲纪录。他赛后说:“感觉太棒了,毕竟创造了个人的最好成绩,还刷新了亚洲纪录,我太高兴了。我喜欢热情的观众,我也喜欢这个赛场。”

  他还说:“我赛前告诉自己一定要加快速度,取得这个成绩给我征战多哈世锦赛增添了信心。”

  伦敦的奥林匹克体育场的确是谢震业的福地,一年前他就曾在这里赢得了世界杯男子200米冠军,当时的成绩是20秒25。尤其值得惊叹的是,谢震业在男子200决赛之前一个半小时,刚刚带领中国队参加了男子4X100米接力的比赛,并获得第五名。赢得男子200米第二的是英国名将弗朗西斯,成绩是19秒97。

  稍后进行的男子110米栏决赛中,谢文俊与法国选手贝洛锡安同时闯线,成绩都是13秒28,最后经过图片分析确认,谢文俊以0.005秒的优势夺冠,来自美国的奥运会冠军麦克劳德以13秒32位居第三。

  谢文俊赛后说:“伦敦的比赛总是非常精彩,水平非常高,每次来这里比赛我都非常兴奋。我其实对13秒28的成绩并不满意,因为今天的起跑有些慢,好在几个栏后我逐渐追了上去。”

  他还说:“如果想在将来创造个人最好成绩,还是应该注意起跑。”

  牙买加女子飞人弗雷泽以10秒78赢得女子100米冠军,这也是她本赛季第三次闯入10秒80。(王子江)

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn