体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
游泳世锦赛女子3米板中国队包揽冠亚军 施廷懋蝉联三连冠
发布时间:2019年07月20日 00:34:32  来源: 新华社
分享至:

  原标题:游泳世锦赛女子3米板中国队包揽冠亚军 施廷懋蝉联三连冠

  19日,2019年国际泳联世界锦标赛继续在韩国光州展开比拼。女子3米板决赛较量中,中国名将施廷懋、王涵以杰出表现包揽了冠亚军。截至目前,中国跳水一金未失,已将13枚金牌中的11枚揽入怀中。

  18日举行的半决赛,施廷懋、王涵分别以第一和第三的成绩晋级决赛。决赛中两人延续了稳定的发挥,分别以391.00分和372.85分为中国队再收一金一银。澳大利亚选手基尼以367.05分获得季军。

  这是继喀山和布达佩斯世锦赛摘金之后,施廷懋在女子3米板获得三连冠。赛后施廷懋表示,这是她第五次参加世锦赛,每次都很艰难,但这次尤其不易。“今天其他选手都发挥了很好的水平,国外选手的进步很大,大家分数咬得很紧,最后一跳之前都不知道能不能夺冠,直到所有分数出来后才放下心来。”她说。

  “像我这样年龄大一些的运动员,比赛比的其实是信心和气势,抓住这一点很重要。我已经过了要用拿冠军证明自己的阶段,现在会看得更远一些,去享受跳水和比赛。”施廷懋说。

  王涵赛后表示,每一场比赛其实都在挑战自己,第四个动作有一点失利,回去会好好总结,通过学习和训练进一步提高自己。

  谈到东京奥运,王涵说:“所有运动员的目标都是一致的,就是去冲击冠军。但我不会拿冠军压住自己,而是把注意力放在自己身上,力争把最完美的自己呈现在赛场上。”

  此外,男子10米台半决赛的较量中,中国选手杨健、杨昊名列前两位,双双晋级20日的决赛。

  花样游泳项目,中国花游在集体自由自选决赛呈献的《巾帼英雄》以96.0333的总分再夺1枚银牌,卫冕冠军俄罗斯队拔得头筹。年轻小将石浩玙搭档程文涛在混双自由自选预赛演绎的《化蝶》排名第六位,俄罗斯组合暂列第一。该项目决赛比拼也将于20日展开。(记者 陆睿 周欣 卢羽晨)

责任编辑:罗宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn