体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
备战亚洲杯:中国女篮66:48大胜塞内加尔队
发布时间:2019年07月20日 00:34:27  来源: 新华社
分享至:

  原标题:备战亚洲杯:中国女篮66:48大胜塞内加尔队

  2019年中塞国际女篮对抗赛19日结束武汉站比赛。凭借杨利维4个三分球全场拿下16分,以及李月汝的两双数据,正在备战亚洲杯的中国女篮以66:48大胜塞内加尔女篮,在中塞国际女篮三场对抗赛中连赢两场。

  本场比赛,中国女篮派出杨力维、武桐桐、王雪朦、潘臻琦、李月汝的首发阵容,锻炼年轻阵容意图十分明显。首节比赛,杨力维就表现出不错手感,外线两次投中三分,加上内线李月汝的两度篮下得分,中国队14:11领先。

  次节,中国队在王雪朦三分得手后,23岁前锋黄思静底线中投,加上两次抢断反击得手。但年轻的塞内加尔队抓住中国队员防守质量下滑机会,不断反击中投,加上外线接连得手,咬紧比分。中国队以23:21领先两分结束上半场。

  易边再战,中国队借助武桐桐先后外线三分得手,突破造犯规两罚全中,而塞内加尔进攻陷入停滞,近5分钟未能得分,中国队趁机打出8:0的小高潮。随后中国队员远投、反击、快下屡屡命中,一度将场上领先优势扩大到17分,以46:31结束第三节。

  最后一节,塞内加尔队明显加强内线冲击,不断走上罚球线,分差也一度缩小到10分以内。关键时刻,杨力维再度命中两个关键三分球,将领先优势继续拉大,最终帮助中国女篮66:48再下一城。

  本场比赛,中国队3人得分上双。其中三分球6投4中,全场拿下16分的杨力维成为中国队获胜最大功臣,李月汝也拿下10分11个篮板的“两双”数据。中国女篮主教练许利民赛后表示,针对上场西安站比赛暴露的问题,球队做了充分的准备。但上半场得23分,下半场得43分,上下半场球队发挥水平判若两队,说明球队整体还比较年轻,状态不太稳定。

  “年轻队员都非常努力,水平起伏很正常,上场队员都可圈可点,表现非常优秀。”许利民说,年轻队员还需要更多大赛考验或一些挫折磨炼,才能成熟,“我们备战亚洲杯目标是要多储备人才,为将来中国女篮走向世界打下坚实基础”。(记者 李劲峰 乐文婉)

责任编辑:罗宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn