视频
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 视频 >> 正文
历时一年,昆明聂耳交响乐团2018-2019音乐季完美收官
发布时间:2019年07月19日 15:10:32  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(实习记者 聂鑫佳)7月12日晚8点,在昆明市委市政府、市委宣传部、市文化和旅游局的鼎力支持与关怀下,随着著名指挥家黄屹执棒乐团奏响穆索尔斯基《图画展览会》的最后一个音符,昆明聂耳交响乐团2018-2019音乐季完美收官。闭幕音乐会特邀被纽约时报赞誉为拥有“卓越令人难忘的优美声音”的著名小提琴家王晓明助阵演出,为春城听众带来了精彩演绎。

  作为本音乐季最重要的音乐会之一,演出不仅吸引了春城众多乐迷,也得到云南音乐界业内人士的广泛关注。

  经过三个音乐季的成功举办与磨练,本次乐团演奏水平有了质的飞跃,并在本届音乐季中得以高品质的音乐呈现。

  此次闭幕音乐会,是对本届音乐季进行了一次全面的总结与汇报演出,不仅精彩上演了莫扎特《费加罗的婚礼》序曲和《G大调第三小提琴协奏曲》,更有十九世纪俄国最具独创性乐曲之一的《图画展览会》在昆首演,第一次与乐团合作的小提琴家王晓明所呈现的高超技艺让观众为之折服,新面孔与新曲目的激情碰撞,不仅是音乐季最好的总结,更是下一个音乐季的展望。

  乐团通过音乐季的举办,利用交响乐的世界语言优势,打造与昆明建设区域性国际中心城市相匹配的文化根基,为昆明建成“世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城”提供道德滋养和精神源泉,使昆明聂耳交响乐团发展成为能够与世界交流合作的城市文化品牌,凝聚人心汇聚力量,努力打造属于自己的一张城市名片。

责任编辑:邓珍真
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn