体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
里皮提醒国脚莫轻敌
发布时间:2019年07月19日 10:45:11  来源: 北京日报
分享至:

  原标题:里皮提醒国脚莫轻敌    

  2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强赛的分组出炉后,正在意大利休假的国足主帅里皮并没有过分惊喜,他希望国脚们不要轻敌,因为球队的目标是顺利晋级到下一阶段的12强赛。据悉,新一期国足将于8月底集中。

  中国队在40强赛中与叙利亚队、菲律宾队、马尔代夫队和关岛队同分在A组。面对这支好签,里皮没有过于兴奋,他说:“人们可能犯下的最大错误,就是将这一切看得过于简单。我们的目标就是晋级下一阶段的12强赛,所以必须认真对待40强赛,每场都做好准备,不能轻视对手。”

  翻看与4个同组对手的历史交锋记录,中国队可谓全面占优。中国队在2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛中未能在两回合较量中击败叙利亚队,但这并不代表中国队惧怕这个本组实力最强的对手。两队过去12次交手,中国队7胜2平3负,进25球、失10球。双方最近一次交锋是去年10月的友谊赛,中国队2比0完胜对手。

  与菲律宾队、马尔代夫队和关岛队的历史交锋记录,中国队更是具备压倒性优势。其中对阵菲律宾队,中国队8战全胜,进50球、仅失1球;与马尔代夫队交手4次,中国队全部取胜。与关岛队仅有过1次对话,中国队以19比0狂胜。可以说,这3支球队的实力与中国队不在同一档次。

  里皮助手马达洛尼坦言:“是的,我们抽进了一个不错的小组,尤其是考虑到我们的竞争对手,他们似乎遭遇了一些更难对付的对手。”他认为,叙利亚队是本组最强的对手,尽管上届世预赛亚洲区12强赛,中国队未能击败对手,但去年双方的热身赛表明,对手正处于更新换代的阶段,实力较此前有所下降。而另外3支球队虽然能够制造一些困难,但如果中国队发挥正常,就能取得胜利。

  据马达洛尼透露,里皮不会在8月的集训中召入大量“入籍球员”,因为凭借现有人员,中国队足以从小组中突出重围。中国足协对40强赛的备战工作十分重视,目前已拟定在8月25日前后组织球队集训,然后计划与马来西亚队进行热身赛。 

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn