体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
国际奥委会北京2022年冬奥会协调委员会召开第四次会议
发布时间:2019年07月19日 10:45:12  来源: 新华社
分享至:

  原标题:国际奥委会北京2022年冬奥会协调委员会召开第四次会议    

  国际奥委会北京2022年冬奥会协调委员会18日在北京召开第四次会议。会议听取了北京冬奥组委关于组织管理、《新规范》实施、场馆和基础设施建设、测试赛准备、宣传、公众参与等内容的主题陈述。会前,协调委员会实地考察了延庆赛区和张家口赛区的筹办工作情况。

  北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇,国际奥委会北京2022年冬奥会协调委员会主席胡安·安·萨马兰奇在开幕式上致辞,河北省委副书记、省长、北京冬奥组委执行主席许勤,中国残联主席、北京冬奥组委执行主席张海迪等出席了开幕式。

  蔡奇在致辞中代表北京冬奥组委,向协调委员会的各位委员、专家表示热烈欢迎。他说,中国政府高度重视北京冬奥会、冬残奥会的筹办工作。协调委员会第三次会议以来,我们与国际奥委会、国际残奥委会、国际冬季单项体育联合会等方面紧密合作,扎实有序推进筹办工作,取得了新的进展。场馆和基础设施建设加速推进,国家速滑馆实现封顶,兴延高速建成通车;赛事组织有序开展,首场测试赛筹备工作全面启动;遗产和可持续工作深入推进,发布遗产战略计划和低碳管理工作方案;宣传推广持续升温,完成吉祥物设计方案全球征集,举办倒计时1000天活动,北京冬奥会、冬残奥会的影响力持续扩大。

  蔡奇说,当前是冬奥筹办的关键阶段,今年10月将转入“测试就绪”阶段,从明年2月开始将举办系列测试赛,筹办工作更加精细化、实战化。我们将全面落实绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,深入践行《奥林匹克2020议程》及《新规范》,深化与国际奥委会等方面合作。希望协调委员会各位委员、专家发挥优势,深入研讨,建言献策,帮助我们拓宽思路、完善措施、解决难题。我们将积极吸纳大家的意见建议,把筹办工作做得更好,向着成功办奥稳步前进。

  胡安·安·萨马兰奇在致辞中高度赞赏北京冬奥会、冬残奥会的筹办工作。他说,协调委员会第三次会议以来,我们看到北京冬奥组委在推进场馆和基础设施建设、奥运遗产利用、宣传和推广、冰雪运动普及等工作方面取得了新的进展。你们总是能信守承诺,在能力范围内及时完成既定任务安排,感谢大家卓越的努力。当前冬奥筹办进入关键阶段,国际奥委会将与北京冬奥组委进一步加强沟通合作,共同为举办一届无与伦比的冬奥盛会而努力。(汪涌 姬烨)

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn