国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
1076亿美元!LV老板财富超比尔·盖茨,全球第二
发布时间:2019年07月18日 08:49:34  来源: 环球时报
分享至:

  原标题:1076亿美元!LV老板财富超比尔·盖茨,全球第二

  微软创始人比尔·盖茨从未在彭博亿万富翁指数排行上跌出第二的位置。但这个纪录17日被打破。据美国彭博新闻社17日报道,当天公布的最新彭博亿万富翁指数中,盖茨被法国奢侈品集团——路威酩轩(LVMH)董事长阿尔诺超过。

  彭博亿万富翁指数显示,阿尔诺的净资产达到1076亿美元,比盖茨多2亿美元。而且,仅2019年半年多的时间,阿尔诺的财富就增加390亿美元,是该榜单富翁财富中增幅最大的一人。

  如今,阿尔诺和盖茨以及亚马逊创始人贝索斯,都是千亿美元富翁级别的人物,他们的总财富超过标普500指数中几乎所有公司的市值,包括沃尔玛、埃克森美孚和迪士尼。其中,贝索斯虽然刚与妻子达成离婚协议,但依旧稳居彭博亿万富翁指数榜首,净资产1250亿美元。彭博社称,如果不是因为慈善捐赠,盖茨仍然是世界上最富有的人。此前,盖茨向他和妻子创立的基金会捐出超过350亿美元。

  70岁的阿尔诺常年位列法国和欧洲首富。1984年,原本从事建筑行业的他涉足奢侈品市场,凭借精准的眼光,并购了包括LV在内的众多奢侈品牌,成功打造出全球第一的奢侈品帝国。目前他通过家族企业控制LVMH一半股权,并拥有迪奥97%的股份。

  美国CNBC网站16日分析认为,中国消费者热衷LV、轩尼诗等奢侈品牌,是LVMH股价在半年多飙升的重要原因。为吸引更多消费者,包括LV、迪奥在内的不少奢侈品牌陆续加入了中国的网购平台“小红书”。(王逸)

责任编辑:曹璐
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn