国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
巴西矿业巨头拟为溃坝赔上亿美元 面临多项调查
发布时间:2019年07月17日 08:14:00  来源: 新华网
分享至:

  原标题:巴西矿业巨头拟为溃坝赔上亿美元 面临多项调查

  巴西矿业巨头淡水河谷公司15日说,打算向今年1月尾矿库溃坝波及的员工支付合计4亿雷亚尔(约合1.07亿美元)赔偿金。

  淡水河谷公司在一份声明中说,协议涉及针对“精神和物质损失”的个人赔偿,包括在一定时期内确保员工稳定就业并提供其他福利。

  巴西东南部米纳斯吉拉斯州法院9日裁定,淡水河谷应承担溃坝所致全部损失,但没有设定赔付金额,原因是损失所涉甚广、“难以量化”。淡水河谷再次承诺“合理、迅速赔偿(溃坝事件)对家庭、社区基础设施和环境造成的损失”。

  法院维持冻结淡水河谷名下110亿雷亚尔(28.9亿美元)资产。

  淡水河谷今年5月宣布减记24.2亿美元资产,以赔偿遇难者家属,并且预期能就各类溃坝相关损失达成庭外和解。

  淡水河谷面临多项溃坝相关刑事和民事调查,预期持续数年。不少检察官先前说,打算起诉这家企业的高级主管,怀疑企业内玩忽职守的风气酿成溃坝。

  淡水河谷在米纳斯吉拉斯州布鲁马迪纽市附近的一座尾矿库1月25日溃坝,造成至少240人遇难。溃坝后,泥浆顺流而下,摧毁、掩埋大量建筑物。(陈丹)

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn