体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
中国花游首战世锦赛混双技术自选项目获第五 俄日双双创历史
发布时间:2019年07月16日 09:41:00  来源: 新华社
分享至:

  原标题:中国花游首战世锦赛混双技术自选项目获第五 俄日双双创历史   

  中国花样游泳队15日首次亮相世锦赛混双技术自选项目,石浩玙/张雅怡的《龙》以85.5881分收获第五名,俄罗斯组合马尔采夫/迈亚以92.0749分夺冠。

  对冠军俄罗斯队和季军日本队来说,这场决赛都开创了历史先河:混双技术自选是俄罗斯队唯一一个没有得过的世锦赛冠军,而获得88.5113分的日本队则是首次登上该项目世锦赛的领奖台。卫冕冠军意大利组合米尼西尼/弗拉米尼以90.8511分获得银牌。

  获胜后,已经连续三届征战世锦赛的俄罗斯名将马尔采夫感慨:“这枚金牌来之不易。”在连续拿了两次该项目银牌后,马尔采夫表示,自己训练得非常刻苦,这枚金牌也让自己如愿以偿,所有付出的汗水得到了回报。

  如果满分是100分,石浩玙和张雅怡双双给自己决赛的表现打出90分。17岁的石浩玙认为,两个人的技术和表现力可以再进一步提高。而第一次参加世锦赛的张雅怡觉得,如果两个人再多磨合一段时间,默契度能更高。

  国际泳联世锦赛在2015年的喀山首次开设混双技术自选和混双自由自选项目,石浩玙和搭档盛姝雯在2017年布达佩斯世锦赛上首次参加了混双自由自选比赛,位列第八。

  中国花样游泳队教练王芳表示,在几个月前,当这对中国混双新搭档首次参加国际泳联花样游泳世界系列赛时,仅能拿到82分多;在这么短的时间里,成绩能够提升到85分多,就足以证明他们的进步。

  “今天他们就吸取了上次在预赛里的一些问题,把两个人同步做到了目前最好的水平和状态,这点让我非常满意。”王芳说。

  王芳表示,其实两位小将还可以再释放一下自己,“应该会更漂亮”。

  “从这场比赛里,我看到了石浩玙身上还藏着巨大的潜力,所以我想接下来还要对他要求更严格。”王芳半开玩笑地说。

  接下来在19日的混双自由自选预赛里,石浩玙还将与程文涛搭档继续《化蝶》。王芳表示,目前石浩玙已经在本届世锦赛经历过两场比赛,对场地和泳池应该非常熟悉了,相信他能驾驭得更好。

  “因为这两套动作是完全不同的风格,就希望他们能把中国的爱情故事演绎得更加完美。”她说。(卢羽晨 周欣 陆睿)

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn