国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
《银河补习班》北京首映 邓超带妈妈同走红毯
发布时间:2019年07月16日 08:22:43  来源: 新华网综合
分享至:

  原标题:《银河补习班》北京首映 邓超带妈妈同走红毯

  7月14日,电影《银河补习班》五城首映收官站来到北京,邓超、俞白眉与主演、幕后主创们同3000多名观众一起提前收获感动。谢楠、张一白等明星好友惊喜出现,将全场气氛瞬间达到高潮。当天最令人感动的是邓超、俞白眉两位导演将家人请到现场共走红毯,动情之处邓超还亲吻妈妈额头对她说我爱你。影片将于7月18日全国公映。

  北京首映礼当日,邓超邀请妈妈一起走红毯,不但对妈妈说“我爱你”表达心意,还表示影片不光“献给父亲,送给孩子”,同时也致敬妈妈。中国妈妈都是了不起的,她们做了什么,有时候你是不知道的,很多人觉得马皓文伟大,正是因为他做了很多妈妈该做的事情。代乐乐、鲁豫、路阳、陈畅等明星好友纷纷为影片点赞。张一白看完影片后称:《银河补习班》是一首赞美诗。

  和妈妈表达方式不同,爸爸的爱更加沉默,现场有观众分享自己的爸爸,从小到大只为她开过一次家长会,还问“你上几年级?”,还有观众表示自己的爸爸只在喝醉时才对自己说“你不知道爸爸有多爱你”,谢楠看电影过程中几次落泪,动情的表示当了妈妈之后总听到“丧偶式教育”,好像爸爸这个角色是不在的,但是特别感谢邓超,感谢俞白眉用这样的片子告诉妈妈们,永远不要怀疑爸爸对孩子的爱,爸爸的爱永远都在。

  除了马皓文与马飞之间催人泪下的父子情,影片中马皓文的教育方式同样意义深远,一位教育工作者发言时难掩激动:“教育可以从我做起,从自己的孩子做起,哪怕只做一点点,对我们这个国家都是有意义的”,这两句话也正是邓超和俞白眉的肺腑之言,现场俞白眉导演欣慰的和观众分享,在郑州站路演中曾有位观众说:看电影之前我刚拿到我小孩的成绩单,他在全班垫底,看了电影之后我就一句感想,他今天少挨一顿打。”

  关于教育,现代的家长总是有这样那样的焦虑,然而世界上没有笨小孩儿,只有没教育好的小孩,一个班级60个孩子,很难要求老师对所有的孩子都一样,但对家庭来说,孩子就是唯一,家长的醒悟比教育的改变更彻底。“有多少家长坚定自己的孩子就是最棒的?”邓超在首映礼现场问出这个问题,只有很少的家长能够自信的回答,教育的核心是爱,孩子梦想的实现离不开家长的支持。看片后陈畅说出父亲的心声:电影里很多情节都感同身受,以后会带儿子去看。

  而面观众们关于教育问题的探讨与请教时,邓超和俞白眉导演表示:“我们不是教育专家,只能从一个父亲的角度去分享一些生活的经验。”这与影片中关于教育问题的表达一脉相承,《银河补习班》试着从两位父亲的生活感受出发,去积极的探讨家庭教育的可能性,而不是一味观点的输出。在这个暑假《银河补习班》哪怕能带来一点点改变,对家长、对孩子、对国家都是有意义的。

  作为父亲,俞白眉导演希望不要错过武子棋成长的时光,但有时因为工作原因不能总是陪在孩子身边,对此代乐乐表示理解:孩子们看到自己的爸爸为了热爱的事情,这么专注,这么投,这本身就是最好的教育。

  《银河补习班》演员大多数都是新人,但演员们现场拍戏非常认真,课后也做了很多功课,白宇主动向导演提出条件,要提前进组观察小马飞的表演,王西为演数学老师,练就在黑板单手画圆的绝技,12月的浙江,孙浠伦拍摄洪水戏,嘴唇紫是真的冷,从水里上来十几分钟说不出来话,李建义老师是可以“点菜“的演员,现场认认真真地帮所有的年轻演员搭戏,毫无保留的奉献自己的经验,梁超自己本身也是爸爸,在饰演继父这个角色时,感受更加丰富,王戈、吴亚衡主动观察、体验普通人的生活,将他们的一些动作、姿态运用到自己的角色当中,魏尊演疯子体验生活吓坏路人,还曾经被酒店保安带走,张振雷是一名舞蹈演员,虽然在剧中只有一句台词,但演戏是朝他的梦想又迈进了一步。两位导演在片场也是非常严格,白宇与吴京的一场对手戏拍了10几条,被问及和吴京拍吻戏的感受时,白宇表示沉浸在演戏当中没觉得有这么多,吴京一旁补充道:意犹未尽。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn