体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
军运会倒计时100天誓师大会在武汉举行
发布时间:2019年07月12日 10:01:00  来源: 中国体育报
分享至:

  原标题:军运会倒计时100天誓师大会在武汉举行   

  7月10日,第七届世界军人运动会倒计时100天誓师大会在湖北省武汉市武昌洪山礼堂举行。军运会组委会副主席、赛时指挥长、省委书记蒋超良,军运会组委会副主席兼秘书长、赛时指挥长、中央军委训练管理部部长黎火辉出席大会并讲话。军运会组委会副主席、赛时指挥长、湖北省省长王晓东出席大会并监誓。湖北省政协主席徐立全出席大会。军运会赛时指挥长、湖北省委副书记、武汉市委书记马国强主持大会。

  蒋超良指出,当前筹办工作已经到了冲刺发力的关键阶段,各地各相关部门要深入践行习近平总书记提出的“绿色、共享、开放、廉洁”办赛理念,把做好军运会筹办工作与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,切实履行好筹办军运会的重大政治使命;强化风险意识,始终绷紧安全这根弦,健全完善管理、技术、保障“三位一体”安全防护体系,确保赛时平安稳定;发扬严实作风,高质高效做好火炬传递、竞赛组织和场馆运行等工作;强化东道主意识,热情迎接中外来宾;深入做好新闻宣传和媒体服务工作,着力营造良好舆论氛围,确保军运会如期开幕、顺利举行、圆满闭幕。

  黎火辉指出,我们要像组织一场战役一样办好军运会。奋斗100天,我们要坚守初心、把正方向,努力在世界军运史上写下浓墨重彩的中国篇章;要瞄准一流、打造精品,举办一届“世界水平、中国气派、军队特色、精彩圆满”的国际军体盛会;要主动担当、攻坚克难,累积成功举办军运会的能力和底气;要军地一心、协同作战,牢固树立上下一条心、军地一盘棋思想,同心同德打赢这场硬仗;要防范风险、守牢底线,强化底线思维,防控风险隐患,向党中央、国务院、中央军委交上一份优异答卷,向新中国成立70周年献上一份厚礼大礼。

  在宣誓环节中,由王晓东监誓,军运会执委会主任、赛时执行指挥长、中央军委训练管理部副部长杨剑,军运会执委会主任、赛时执行指挥长、武汉市长周先旺领誓,军运会赛时运行指挥体系指挥层“一办八部一委”主要负责人庄严宣誓:“军运盛会,华夏荣光;国家使命,吾辈担当;办赛方针,遵循不忘;两个一流,中国气象;军地同心,团结榜样;精彩圆满,誓创辉煌!”誓言铿锵有力,震撼全场。

  誓师大会上,播放了军运会倒计时100天宣传片,相关单位代表作表态发言。军运会赛时运行指挥体系负责同志,湖北省委、省人大常委会、省政府、省政协有关领导同志,省直有关部门、在汉高校、驻鄂部队及武汉市有关负责同志,各部队、公安民警、志愿者、火炬手代表和媒体记者等800余人参加大会。(张晓峰 周呈思)

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn