体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
恒大客场3比0胜泰达 埃神回归首秀进球献礼
发布时间:2019年07月12日 10:01:00  来源: 广州日报
分享至:

  原标题:恒大客场3比0胜泰达 埃神回归首秀进球献礼    

  卡纳瓦罗坦言埃尔克森(红衣)需要时间。 广州日报全媒体记者 廖艺 摄

  3比0的比分给广州恒大带来了中超联赛8连胜,但在客场击败天津泰达的这场比赛当中,最惹人注目的是打入一球的埃尔克森,这位即将归化成为中国国脚的前锋球员在夏季转会市场回归后的首战就斩获进球。

  打进效力恒大的第78球

  埃尔克森感谢卡纳瓦罗

  杨立瑜的禁区外远射为恒大打破僵局,但即使有这个进球的存在,恒大在比赛中的困难都比预想的要多。泰达3名前锋展现出了足够的实力来施加压力,阿奇姆彭的速度频频威胁恒大防线,瓦格纳的背身拿球同样无人可解,而乔纳森的射门威胁巨大。这3名外援所欠缺的仅仅是一锤定音的施展。

  很难想象恒大在开场后就处于完全被动的局面,即使是在第41分钟杨立瑜打破僵局之时,恒大在现场的数据也是一片惨淡,射门次数以2比9完全落后,领先的可能仅有犯规次数。

  所以埃尔克森的进球弥足珍贵,作为在7月9日才完成体检加盟的中锋,埃尔克森在完成一次合练后就被派上首发阵容。这个令人诧异的决定来自卡纳瓦罗,意大利人对中锋的渴求已经埋在心底长达一年多时间。但这个安排并不算成功,埃尔克森大部分时间都游离于球队的战术体系外,即使前场韦世豪、杨立瑜、严鼎皓的组合已经展现出实力,但他们很难和埃尔克森产生更多联系。另外,在安插了一个新的中锋后,原有的战术体系也被打乱,保利尼奥的上插多次和埃尔克森重合,恒大的前场显得有些不会踢球,尤其是在泰达猛烈的攻势之下。

  不过,埃尔克森毕竟曾为恒大效力超过三年,他在努力去适应球队的战术体系,回撤拿球以及主动寻找配合的次数逐渐增多。第65分钟,埃尔克森终于迎来了最好机会,严鼎皓在前场中路突然送出直塞,埃尔克森跑位拿球到禁区射门被杜佳挡出,但他随即迅速起身拿球趟过杜佳,将球送入空门。

  这个进球更多得益于泰达球员的体能下降导致阵型散乱,但仍足以让不少广州球迷激动万分,这是埃尔克森回归的首秀,但也是他为恒大征战的第112场比赛的第78个进球。上一次埃尔克森为恒大进球要追溯到2015年的亚冠决赛,埃尔克森的进球帮助恒大击败阿尔阿赫利。埃尔克森也凭借这个入球追平了郝海东在中国顶级联赛第97球的纪录,他显然有机会打破前面韩鹏、武磊的壮举。

  “非常开心可以回到恒大效力,身边都是一群非常熟悉的老队友,他们都对我非常好,非常欢迎。回到熟悉的团队里,最好的见面礼就是进球,我相信这个进球是良好的开端,我希望可以通过更多进球来帮助球队取得更多冠军,我已经为此做好了准备。”埃尔克森赛后说,“很感谢主教练,我们确实在赛前有过一番谈话,我和他有非常良好的关系,我觉得在一个团队里面,球员和教练保持良好关系是取得好成绩所必不可少的。我觉得要取得最佳射手这个目标,我还需要做出非常多的努力,我现在距离这个目标还有很长的距离。不过没关系,我们慢慢来。”

  恒大进3球领7张黄牌

  卡纳瓦罗并不满意

  埃尔克森的回归首秀进球足够让广州球迷忘记球队在场上付出7张黄牌的代价。但卡纳瓦罗并没有为此满意,他依然强调埃尔克森需要时间。“很明显,埃尔克森还没有适应到战术体系中,他还是只能等着反击机会的那种前锋。我们球队是全攻全守,要求所有球员都要参与防守,但他不是很清晰自己的防守职责。但毕竟他只上了一堂真正的训练课。埃尔克森非常努力,这对我们来说只是时间的问题。球队能够有这样的前锋,肯定会增加多种的解决方案。”卡纳瓦罗赛后说。

  卡纳瓦罗面临的问题并不轻松,在埃尔克森出现在中锋位置之后,保利尼奥上插的时机需要有些改变。而韦世豪则需要适应新的任务,这位年轻前锋这场比赛零射门,这当然和他的发型改变没有关系。(廖艺)

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn