军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
家属未随军,士官领到了分居补助
发布时间:2019年07月12日 10:01:00  来源: 解放军报
分享至:

  原标题:家属未随军,士官领到了分居补助    

  前不久,刚刚结束婚假归队的修理连中士邓菲,喜气洋洋地来到我们办公室,一面展示结婚证,一面将他的分居生活补助费申领材料递到我手中。这是今年以来,我收到的第47份分居生活补助费申领材料。

  邓菲家属不符合随军条件,根据过去规定,不能申领分居生活补助费。2018年上半年,单位收到调整夫妻分居生活补助费的相关文件。文件调整了申请条件,提高了补助标准,还对执行重大战备训练任务和非战争军事行动的官兵予以倾斜。按照新政策,我们去年为140多名官兵补发了分居生活补助费,其中已婚但不符合随军条件的士官就占9成。

  拿着这笔补发的分居生活补助费,当时正在探亲的坦克连上士刘中春给妻子买了件漂亮首饰。刘中春告诉我,结婚那年因为又买房又装修,手里没余钱给妻子添置首饰,现在用这笔钱弥补了当年的遗憾。

  随着分居生活补助费调整、休假探亲政策调整、18岁以下军人子女纳入军队医疗保障体系等一系列利好政策出台落地,军人军属的福利待遇稳步提升。新政策带给官兵看得见、摸得着的实惠,极大激发了大家干事创业的积极性。(冯海宽)

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn