国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
申请到英国大学读本科的中国学生人数创新高
发布时间:2019年07月11日 23:53:23  来源: 新华社
分享至:

  原标题:申请到英国大学读本科的中国学生人数创新高

  英国高等院校招生委员会11日发布的统计数据显示,申请2019年到英国大学读本科的中国学生人数比去年猛增30%,达到创纪录的19760人。

  数据显示,从总量上看,来自中国的入学申请量首次超过英国本土的北爱尔兰地区,排在英格兰、苏格兰和威尔士之后,位列第四。从比例上看,中国学生的申请量占英国高等院校招生委员会所收到的全球申请总量的3%。

  由于并非所有中国学生都通过英国高等院校招生委员会递交申请,因此来自中国的实际申请人数会更高。

  英国高等院校招生委员会的数据显示,来自非欧盟国家和地区的申请量占总量的13%,比去年增长了8%,其中主要增幅来自中国和印度。

  英国政府负责大学事务的官员克里斯·斯基德莫尔说:“这些数据显示,在向全球开放英国领先的高等教育资源方面,我们取得了良好进展。”(记者 张代蕾)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn