国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
德国上半年军火出口额激增引批评
发布时间:2019年07月11日 23:50:43  来源: 新华社
分享至:

  原标题:德国上半年军火出口额激增引批评

  德国联邦经济和能源部11日公布的一份数据显示,今年上半年德国政府批准的军火出口额大幅增加,其中不少军火销往战乱相关国家,遭到一些联邦议院议员批评。

  数据显示,2019年上半年德国政府共批准军火出口额达53亿欧元,而2018年全年批准的军火出口额为48亿欧元。

  数据显示,今年上半年,德国政府批准军火出口流向最多的国家是匈牙利,军火出口额达17.6亿欧元。此外,德国批准向埃及出口8亿欧元军火,向阿联酋出口2.06亿欧元军火。一些联邦议院议员认为,埃及与阿联酋参与了沙特阿拉伯领导的在也门的军事行动,相关军火出口可能会恶化也门人道主义危机。

  德国绿党外交事务发言人奥米德·努里普尔说,德国联盟党和社会民主党达成的组阁协议规定,严格限制对参与也门冲突各方的军火出口,而这一规定已被联邦政府“荒唐地打破”。(记者 张远 任珂)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn