体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
239名运动员参加2019冰雪项目秦皇岛体能大比武
发布时间:2019年07月11日 23:47:52  来源: 新华社
分享至:

  原标题:239名运动员参加2019冰雪项目秦皇岛体能大比武

  11日,由国家体育总局冬季运动管理中心举办的2019冰雪项目秦皇岛体能大比武在国家体育总局秦皇岛训练基地举行,来自多个项目国家队的239名队员参与其中。

  此前一个阶段,速度滑冰和短道速滑国家队、越野滑雪国家集训队等4支国家队在河北塞罕坝草原举行首次体能大比武,检验夏训成果,用科学手段恶补体能短板。

  “体能就是赛场的入场券,是事关能否打赢比赛的基础工程。”冬季运动管理中心常务副主任丁东说,冰雪项目是需要体能的,近几个赛季我们发现各运动队的队员体能还需要加强,不仅要在技术上赶超国外选手,体能上更是如此。

  此次在秦皇岛基地,有来自自由式滑雪空中技巧队、单板滑雪U型场地队、单板滑雪平行大回转队、高山滑雪队、雪橇队、自由式滑雪雪上技巧队、跨界跨项自由式滑雪队、冰壶队、跨界跨项冰壶队、跨界跨项单板滑雪队的239名队员参加“体能大比武”。

  测试项目包括轮胎翻滚、六角障碍跳、后抛实心球和3000米跑。轮胎翻滚主要体现全身综合力量,六角障碍跳反映的是运动员的协调灵敏度和速度,后抛实心球充分体现全身爆发力,3000米跑能够测试基础有氧耐力。

  单板滑雪U型场地世界冠军蔡雪桐说:“我是一个会用巧劲的人,后抛球还可以,今天整体发挥不错。雪上项目在训练和比赛中的发挥非常依赖体能,大比武不仅让我们加强这方面锻炼,也提升了队伍的精神面貌。

  经过激烈比拼,跨界跨项单板滑雪队王畯、雪橇队谢梦铃分获轮胎翻滚项目男女冠军;雪橇队居巴依·塞克依、雪橇队胡慧兰分获后抛实心球项目男女冠军;单板滑雪平行大回转队张宣、高山滑雪队刘洋分获六角障碍跳项目男女冠军;单板滑雪平行大回转队庞振东、高山滑雪队李欣宇分获3000米跑男女冠军。

  第三次体能大比武将于8月中旬在首钢基地进行,在各队外训外赛开始前完成冰雪项目体能大比武全覆盖。(记者 杨帆 肖亚卓 卢星吉)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn