视频
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 视频 >> 正文
云南艺术学院携手元动剧团成立联合创作中心
发布时间:2019年07月11日 15:49:43  来源: 云南网
分享至:

  

  云南网讯(记者 刘畅)7月10日,云南艺术学院艺术实践中心与元动剧团携手成立了联合创作中心,并举行了启动仪式。

  据介绍,此次双方的合作旨在通过聚力校内外优秀的青年艺术创作团队及运营团队,以公私结合、企业化运作的方式构建一个面向市场,服务于学院和社会艺术精英的创作演出实践平台,实现学院派创作与艺术市场的桥接互动。元动剧团艺术总监李魏在启动仪式上表示,后期将通过科研、创作和展演等几个环节,打造一个真正意义上集三位一体的创演实体—文化艺术综合体,并最终促进学院派创作与社会的多元合作,使该“中心”成为对外展示、交流的主要窗口,并实现与商业艺术市场的无缝对接。

  据了解,联合创作中心下设有戏剧剧团、舞剧团、歌剧团等6个团队,其中音乐剧是其轴心,通过以点带面、跨界联动,将创作延伸到戏剧、音乐、舞蹈、影视等领域,从而实现打造文化艺术地标,铸造知名创作品牌的目的。

  现场还进行了音乐剧《小萝卜头》的创作启动仪式,标志着双方的第一次联合创作正式开始。

责任编辑:邓珍真
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn