国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
《红星照耀中国》8月8日上映 影片筹备近三年
发布时间:2019年07月11日 09:23:29  来源: 北京青年报
分享至:

  原标题:《红星照耀中国》8月8日上映 影片筹备近三年

  改编自斯诺同名名著的电影《红星照耀中国》将于8月8日上映。该片导演王冀邢的代表作《焦裕禄》曾被誉为“一部永不落幕的时代剧,对中国社会产生了巨大影响”,荣获中国电影金鸡奖、百花奖、政府奖最佳故事片奖。

  《红星照耀中国》讲述的是1936年6月至10月,美国青年埃德加·斯诺,在来到中国的第八个年头,怀着强烈的好奇心和使命感,冲破国民党的封锁、冒险深入到“红色中国首都”陕北小镇保安,亲自采访了毛泽东、周恩来、彭德怀、徐海东等一批共产党领导人和红军战士、苏区百姓。斯诺因此成为第一个采访“红色中国”的外国记者,写下大量通讯报道,第一次把“红色中国”推介给全世界,发出了“红星照耀中国”的历史性预言。

  据介绍,《红星照耀中国》筹备了近三年。影片采用了斯诺第一人称的叙事角度。王鹏凯饰毛泽东、凯南·海普饰斯诺,李雪健、李幼斌、蒋雯丽等也在影片中扮演了角色。(记者 肖扬)

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn