体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
国际大体联主席:中国经验丰富 成都办会无忧
发布时间:2019年07月11日 10:01:24  来源: 新华社
分享至:

  原标题:国际大体联主席:中国经验丰富 成都办会无忧     

  国际大体联主席马迪钦日前说,中国有举办大型综合性体育赛事的丰富经验,因此他对成都成功举办2021年世界大运会没有半点担心。

  马迪钦是在这里与国际媒体座谈时作上述表示的。他说:“中国有丰富的办赛经验,办过一届奥运会和两届大运会,成都肯定会从这些经验中学到很多。这座城市已经拥有非常好的基础设施,有很多大学,学生人数也很多。他们做事非常职业,对于大运会办赛理念也很了解,我们没有任何需要担心的。”

  马迪钦说:“我们与成都保持着密切的合作关系,现在看不到有任何问题。”他透露,成都大运会将设立18个比赛项目,其中射箭、田径、羽毛球、篮球、跳水、体操、艺术体操、击剑、柔道、游泳、跆拳道等为常设项目,皮划艇、射击和武术为东道主自选项目。

  成都市体育局局长熊艳早些时候告诉记者,在今年3月正式获得2021年大运会举办权后,成都的筹备工作全面启动,成立了筹委会,下设11个小组,包括综合协调、基础设施建设、财务审计、大运村建设和管理、场馆基础设施提升、新闻宣传、市场开发、开闭幕式筹备等,“成都已经调动全市力量,全力以赴开始筹备工作。目前整个筹备工作在紧张有序地进行中”。

  熊艳表示,目前已在成都16个区市县遴选了49个场馆,作为未来大运会举办比赛、训练以及备选的场馆,其中将近30个来自高校。“我们想按照可持续发展的理念,把高校场馆进行适当改造提升后,确保既能满足赛事需求,今后也能有效地被高校用作学生体育锻炼以及面向全社会开放的场所。”(王子江 李博闻)

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn