云南网
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
首页 | 邮箱    
探访美国加州地震震中:当地停水停电 高速公路裂缝
发布时间:2019年07月09日 08:46:03  来源:央视网

  原标题:探访美国加州地震震中:当地停水停电 高速公路裂缝

  美国加利福尼亚州南部于当地时间5日晚发生里氏7.1级地震后,当地时间7日,记者前往地震震中加州里奇克雷斯特附近的受灾区域,了解当地的受灾情况。

  △地震导致穿越沙漠的高速公路出现裂缝

  当天,记者在前往震中所在地区的路上看到,地震导致穿越沙漠的高速公路出现裂缝,交通标志线也出现了一段一段的错位,最大的错位达到约20公分,当地道路抢修工作仍在进行中。

  震中小镇停水停电数千居民逃离

  △路口竖起禁止通行的牌子

  小镇特鲁纳是本次地震震中附近一个人口比较集中的地区。由于地震破坏了镇上的道路,好多路口都竖起了禁止通行的牌子。一些房屋的院墙在地震中也被震塌。据当地一名路政工作人员透露,这个镇上有约2000到3000居民,好多人都因为地震疏散逃离了。地震还造成当地停电停水,目前一些地方仍没完全恢复水电供应。

  担忧余震不少灾民宁可夜宿车里

  △里奇克雷斯特市政府设立的地震避难收容所

  当天,记者还来到了距离特鲁纳大约40公里的里奇克雷斯特市。当地政府在市政中心设立了地震避难收容所。收容所的工作人员告诉记者,目前已有460多人来收容所登记。连续两天的强震让很多人担惊受怕,他们晚上宁可住在车里或者收容所。

  据避难收容所负责人罗伊·瓦格斯介绍,疏散避难所为本区域地震中失去家园的人提供食品和信息服务等,帮助大家度过难关。谈到大家的情绪,罗伊·瓦格斯说:大家都感觉很焦虑,因为发生了地震。但人们都还算满意,因为情况在慢慢好起来。

  当天下午,全体市民聚集到市政中心听当地警方、消防等部门通报最新情况。警方告诫市民,虽然这两天总体形势比较平静,但是不能掉以轻心。每家都应该备好够三天的食品和水,充足的电池和手电,以防止新的大地震发生。

责任编辑:李洁  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn