军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
中国第七批赴马里维和官兵抵达高危区执行任务
发布时间:2019年07月08日 11:50:42  来源: 央视网
分享至:

  原标题:中国第七批赴马里维和官兵抵达高危区执行任务

  日前,马里东部重镇梅纳卡市周边部族冲突不断,恐怖袭击频繁。中国第七批赴马里维和工兵分队应联合国驻马里综合稳定特派团要求,派出38人分遣队,分4批部署至梅纳卡地区,执行构建超级营区安防设施、板房搭建等多项工程任务。

  此次任务期10个月,由于加奥通往梅纳卡的公路路况极差,武装拦截、路边简易爆炸物等恐怖活动众多,此次工兵分遣队的人员物资全部采用空中输送。梅纳卡市位于马里东部,临近尼日尔边境,行政中心仍处于反政府武装控制当中,是马里危险等级最高的地区之一,仅2019年以来,梅纳卡地区就已经发生各类恐怖袭击事件38起。

  梅纳卡地区基础设施建设非常落后,工兵分队分遣队到达部署地域后,立即展开先期工作,完善周边防御掩体,架设监控网络,制定防卫预案,组织模拟演练。

  第七批赴马里维和工兵分队作战副大队长 董兴轶:我们要确保每一名官兵遇紧急情况,都熟记避险内容、明确战斗位置、熟悉处置流程。在这里施工,不仅要完成任务,更要保护好官兵的人身安全,确保我们的官兵都平平安安的高标准完成任务。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn