军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
日本民间团体纪念“七七事变”82周年
发布时间:2019年07月08日 09:46:02  来源: 新华社
分享至:

  原标题:日本民间团体纪念“七七事变”82周年

  “日中友好8·15之会”等日本民间团体7日在日本埼玉县埼玉市举行集会,纪念“七七事变”82周年。与会人士呼吁民众勿忘历史。

  现年94岁的“日中友好8·15之会”代表干事冲松信夫举着反战月刊《8.15》对记者说:“我一直研究战争历史。从1961年创刊开始,我经常给期刊投稿。让更多的人了解真实的历史非常重要。”

  “关东日中和平友好会”会长新宅久夫说,现在日本国内了解日本侵华战争历史真相的民众恐怕只有两成。“我们必须认真思考怎么将历史真相传给下一代。”

  当天,一位名叫今村优莉的年轻妈妈带着两个孩子冒雨前来参加集会。曾经留学中国的今村优莉说:“等孩子们长大后,也许除了教科书就很少有机会了解真实的历史了。因此,从父母到孩子、再从孩子到孙子的传承非常重要。我希望孩子能生活在和平年代。”

  中国驻日大使馆公参杨宇说,中日友好交流的基础在民间。中日两国关系健康、稳定发展不仅符合两国人民利益,也有利于进一步推动东北亚乃至世界的和平稳定与繁荣发展。

  当天的集会由“日中友好8·15之会”“不战士兵·市民之会”“抚顺奇迹继承会”和“关东日中和平友好会”共同举办。从上世纪80年代末至今,这4个日本民间团体每年都会集会纪念“七七事变”。(记者 郭丹 邓敏)

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn