军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
中德“联合救援—2019”卫勤实兵联合演习开始整合训练
发布时间:2019年07月07日 10:27:55  来源: 解放军报
分享至:
   原标题:中德“联合救援—2019”卫勤实兵联合演习开始整合训练

  7月5日,在德国费尔德基兴训练基地,中德两军卫勤分队队员在整合训练中救援“伤员”。新华社发

  中德“联合救援—2019”卫勤实兵联合演习5日在德国费尔德基兴卫勤训练基地开始整合训练。这是我军卫勤力量第一次实兵实装成建制赴欧洲开展联合演习。

  这次演习以中德两军卫勤分队联合执行国际人道主义医学救援任务为背景,以发生多批次批量伤员以及暴发霍乱传染病疫情为导调事件主线,突出联合指挥控制、联合伤员救治、联合疫情防控和联合伤员后送等训练任务,为双边或多边人道主义救援和灾害医学救援奠定实战基础,共同探索联合国际医学救援行动的新规则、新标准、新理念。

  这次演习是中德两军举行的第二次卫勤实兵联合演习。2016年,中德两军卫勤力量在中国重庆开展了以地震灾害人道主义医学救援为主题的联合演习。

  近年来,中国军队卫生系统积极开展对外交流合作,组织援助塞拉利昂、利比里亚抗击埃博拉疫情、中老“和平列车”系列演训暨医疗服务活动及中越两军边境联合义诊等活动,有效提升了我军卫勤的综合保障实力,得到了国际社会和相关国家民众的欢迎和认可。(记者 张远 连振)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn