军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
我军仪仗大队教官指导卢旺达官兵完成解放日庆典阅兵任务
发布时间:2019年07月07日 10:27:03  来源: 新华社
分享至:

  原标题:我军仪仗大队教官指导卢旺达官兵完成解放日庆典阅兵任务

  卢旺达解放25周年庆典4日在卢首都基加利举行。经中国人民解放军仪仗大队教官指导,卢旺达军队官兵和警队在庆典阅兵中使用中国队列动作和口令,圆满完成阅兵任务。

  庆典阅兵在卢旺达国家和平体育场举行。卢旺达总统卡加梅检阅阅兵方阵后,阅兵正式开始。阅兵方阵迈着整齐一致的步伐行进,“向右看”“一、二”等中文口令声响彻体育场。多位非洲国家元首观看阅兵。

  中国人民解放军北京卫戍区政委姜勇率领中国军事代表团出席活动。

  应卢旺达军方邀请,来自中国人民解放军仪仗大队的指导组从今年3月开始为卢旺达解放25周年庆典阅兵式进行指导,改进受阅队伍队列动作。

  中国人民解放军仪仗大队指导组组长杨成群介绍,中国仪仗队列的特点是“整齐划一、铿锵有力、威武雄壮”,由6人组成的指导组在107天的时间里指导1600余人,帮助他们改进队列动作,掌握中文队列口令。

  卢旺达退伍军人姆班达接受新华社记者采访时说,此次阅兵激动人心,士兵们步伐统一,是他见过“最专业的一次阅兵”。观看阅兵的当地民众卡雷梅拉表示,感谢中国军人,他们的出色指导“提振了受阅队伍的精神面貌”。(记者 吕天然)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn