国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
首套S-400系统或下周运抵土耳其 或部署在安卡拉
发布时间:2019年07月07日 08:49:08  来源: 新华网
分享至:

  原标题:首套S-400系统或下周运抵土耳其 或部署在安卡拉

  土耳其购买的俄罗斯S-400型防空导弹系统交付在即。土耳其媒体报道,首套S-400系统7日将在俄罗斯装上飞机,预期下周由两架货运飞机运抵土耳其。就这一说法,俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫5日重申,S-400系统军售在按计划落实。

  土耳其新闻电视台报道,首套S-400系统下周将由货机运入土耳其,监督这一系统安装的俄罗斯技术小组8日抵达土耳其。这家电视台没有说明上述报道的消息来源。

  土耳其政府至今没有公开S-400的具体交付时间,仅称在7月中旬。土耳其总统发言人易卜拉欣·卡林4日告诉媒体记者,S-400将在今后数天交付。

  另外,多家土耳其媒体报道,土耳其接收首套S-400后,将部署在首都安卡拉的穆尔特德空军基地。

  就土耳其媒体有关S-400交付时间的报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫5日回应,说俄罗斯正在按计划落实S-400军售协议。

  土耳其2017年与俄罗斯签订协议,购买4套S-400防空系统。美国及其主导的北大西洋公约组织反对土耳其采购S-400系统,理由是这一俄制系统与北约防空系统不兼容,且S-400配备的雷达系统一旦获得与美制F-35型战机相关数据,就能够定位并追踪美国及其盟国的这种战机,致使后者难以躲避俄方攻击。

  美方多次要求土方取消S-400订单,改为购买美制“爱国者”防空导弹系统,设定7月31日为土方放弃S-400的期限,威胁施行制裁、暂停向土方交付F-35战机零部件并暂停F-35项目合作,但土方坚持履行与俄方合同。

  土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安先前表达自信,认为土耳其虽然就购买俄罗斯S-400系统与美国发生争议,但不会招致美方制裁,土美两国是“战略盟友”。(陈立希)

责任编辑:曹璐
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn