国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
突尼斯东南部海岸发现13具疑似偷渡者遗体
发布时间:2019年07月07日 08:29:21  来源: 新华网
分享至:

  原标题:突尼斯东南部海岸发现13具疑似偷渡者遗体

  突尼斯红十字会6日说,突尼斯海岸警卫队当天在突东南部海岸发现13具遗体,这些遇难者很可能是数天前在突尼斯海域沉没船只上的偷渡者。

  突尼斯红十字会人员向新华社记者证实,突尼斯海岸警卫队当天在突东南部梅德宁省海岸发现13具遗体。当地救援人员仍在进行搜索,寻找幸存者或其他遇难者遗体。

  据悉,80多名来自非洲国家的偷渡者数天前乘船从利比亚沿海地区出发,企图前往意大利。偷渡船3日晚在突尼斯海域沉没,当地渔民救起多人,但船上大部分人失踪。

  2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚政局陷入持续动荡,政府无法对海岸线和陆上边界实施有效管理。许多非法移民来到利比亚,以此为中转站横跨地中海偷渡至欧洲国家。(记者 黄灵)

责任编辑:曹璐
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn