体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
中国女排完成“不可能完成”的任务
发布时间:2019年07月06日 10:10:34  来源: 北京日报
分享至:

  原标题:中国女排完成“不可能完成”的任务    

  昨晚,2019世界女排联赛总决赛小组赛中,中国队3比1完胜意大利队。中国女排完成了一项看似“不可能完成”的任务——在南京进行的2019年世界女排联赛总决赛A组最后一轮比赛中,以替补阵容出战的中国队3比1力挫主力领衔的世锦赛亚军意大利队。中国女排在比赛中表现出来的不服输劲头又一次感染了广大球迷。

  与首战对阵土耳其队的比赛相比,中国女排此役的首发阵容进行了调整,二传手姚迪、主攻手刘晓彤和刘晏含、副攻手郑益昕和王媛媛、接应龚翔宇和自由人倪非凡先发出场。其中,刘晏含、郑益昕、王媛媛和倪非凡在上一场比赛中都有可圈可点的发挥。

  意大利女排在人员上也做出了一些改变。因为在0比3完败于土耳其队的比赛中,主攻手塞拉的一传完全崩溃,因此本场比赛意大利队主教练马赞蒂并未让其首发。但即便如此,意大利队首发阵容的实力也足够强大,与去年世锦赛获得亚军时相比,就少了塞拉而已。

  从双方实力上看,中国女排几乎没有胜算。

  然而,令人意想不到的是,面对强大的意大利队,替补阵容出战的中国女排表现得异常兴奋,球员们借鉴了土耳其队击败意大利队的经验,频繁用发球冲击技术不够全面的意大利队年轻主攻手彼得里尼。25比17,中国女排出人意料地在首局横扫获胜。而意大利队的头号球星埃格努则陷入不断失误的迷茫之中。

  第二局开局,意大利队以4比1领先,中国队执行主教练安家杰叫了暂停。此后,中国队抛开杂念,凭借出色的防守坚决阻击意大利队,并抓住反击机会不断得分,以25比22再胜一局。

  虽然出战本次总决赛的意大利队状态调整出现了问题,但毕竟拥有硬实力。第三局,背水一战的意大利队一路领先,尽管中国队两次将比分追平,甚至一度以20比18领先。但凭借埃格努的强攻,意大利队以25比22扳回一局。

  关键的第四局,心理压力过大的意大利队频繁出现失误,中国队则越打越放松,越打越兴奋。25比22!中国女排再胜一局,完成了这次看似“不可能完成”的任务。

  击败意大利队,中国女排也以A组第二名的身份晋级总决赛四强,今晚,中国女排将在半决赛中对阵B组第一名美国队。 

        

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn