国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
科创板22日鸣锣开市 首批25家公司集中上市
发布时间:2019年07月06日 08:39:55  来源: 新华网
分享至:

  原标题:科创板22日鸣锣开市 首批25家公司集中上市

  上海证券交易所5日宣布,备受关注的科创板将于7月22日鸣锣开市,首批25家公司将于当日集中上市。

  上交所相关负责人在当日举行的新闻发布会上表示,在中国证监会的领导及市场各方的共同努力下,经过8个多月高效有序的精心筹备,科创板首批公司上市的条件基本具备,时机已经成熟,将于22日举行科创板首批公司上市仪式。

  这位负责人表示,目前科创板规则体系基本齐备,拟上市公司受理审核稳步推进。截至7月4日,已受理141家公司提交的发行上市申请,向118家公司发出了首轮问询函,科创板股票上市委员会已审议通过31家公司的发行上市申请,其中25家获得证监会同意注册批复的公司将成为科创板首批挂牌上市公司。

  据介绍,涉及科创板股票上市交易的相关业务系统均已上线并平稳运行。首批公司上市前上交所还将对交易系统进行压力测试和业务通关测试。科创板投资者适当性管理和教育有效推进,首期科创板拟上市公司董事会秘书培训班成功举办。至此,科创板首批公司上市交易的各项准备工作基本就绪。

  上交所相关负责人表示,科创板是资本市场全面深化改革的全新探索,在发展过程中可能会遇到各种新情况新问题。上交所将在中国证监会领导下,坚持严标准、稳起步的原则,尊重市场规律,把好入口关,强化底线思维,保持改革定力,完善风险应对,抓好改革落地的各项工作,与市场各方共同迎接科创板的鸣锣开市。(记者 潘清)

责任编辑:曹璐
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn