国内
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国内 >> 正文
《中国机长》致敬民航英雄
发布时间:2019年07月05日 15:24:18  来源: 新华网
分享至:

  原标题:《中国机长》致敬民航英雄

  近日,《中国机长》曝光了一组全新剧照,黄志忠、小爱、李现、余皑磊、吴樾、李岷城、周波、朱亚文等男星集体出镜。据悉,黄志忠、小爱和李现分别饰演西南空管局管制中心区域管制中心带班主任、西南空管局气象中心气象预报员和西南空管局管制中心区域管制中心管制员,余皑磊饰演西部战区空军航管处值班领导,吴樾饰演成都双流国际机场股份有限公司应急指挥中心副主任,李岷城饰演西南空管局终端管制室带班主任,朱亚文饰演民航西南地区管理局四川监管局领导,周波饰演西南空管局领导,一起展现了四川航空3U8633航班成功备降事件中各个岗位工作人员的精神面貌,令网友赞叹:“没想到民航背后还有这么多人保驾护航,期待这几位男演员的表现。”

  黄志忠小爱李现再度聚首大银幕致敬民航:这是一群人的胜利

  黄志忠、小爱、李现继《建军大业》后再次和刘伟强导演合作,分别饰演西南空管局相关单位的带班主任、气象预报员和管制员,与川航3U8633航班有着直接的关联,他们的一言一行也可能会影响到飞机的命运。几位演员还跟在场指导的成都空管中心相关单位领导进行了深入交流,李现谈到心得的时候说:“面对险情,空管局工作人员必须保持冷静,不能让自己的情绪影响机组人员。”

  电影《中国机长》根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编,对于奇迹的发生,黄志忠感慨:“这不是一个人或是几个人的胜利,这是整个民航系统各个部门共同协作的结果。”实际上,黄志忠在采访中还提到自己也经历过险情,仍然记得乘客的慌张和机组人员的镇定指挥,所以可以设身处地地去感受飞机上人们的情感与心理起伏。

  朱亚文大赞英雄机长握手致敬余皑磊吴樾李岷城周波助力《中国机长》

  余皑磊、吴樾、李岷城、周波、朱亚文饰演各方配合及检查的工作人员,代表了事件背后默默付出的各个部门及相关人员,尽管每个人的戏份不多,但都细心揣摩了人物的内心并设计了各自的小动作。朱亚文虽然台词不多,但他在表演过程中添加了握住机长的手这一动作,“我觉得是这双手保全了整架飞机的安全,所以用握手的方式来传达最真切的敬意。”

  吴樾与刘伟强导演是相识十余年的好友,也合作了多部作品,因而吴樾在片场常常会有一些自由发挥,不仅能得到刘导的支持,还常常会带来意想不到的幽默效果。多次饰演军人形象的余皑磊表示,“出演《中国机长》就像是圆梦之旅,毕竟几乎每个男孩子都曾有过一个航空梦。”周波此前是滑翔飞行教员,拥有相当丰富的航空相关知识和经验,拍摄时十分谨慎细致,就剧本内容提出了宝贵意见,得到了导演和航空顾问的连连称赞。李岷城在形象塑造上也有着比较成熟的个人风格,比如警察、特种兵这种有着一定专业度的角色,在前期都会做足准备以最好的状态去表演。因而在片中诠释专业人员时,他也做了很多职业相关的准备和学习,十分认真细致。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn