国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
美国加州发生6.4级地震 洛杉矶震感明显
发布时间:2019年07月05日 08:24:35  来源: 新华网
分享至:

  原标题:美国加州发生6.4级地震 洛杉矶震感明显

  美国加利福尼亚州南部4日上午发生6.4级地震,洛杉矶地区有明显震感,部分区域道路开裂,但目前没有人员伤亡的报道。

  据美国地质调查局地震信息网消息,此次地震发生于当地时间4日上午10时33分(北京时间5日1时33分),震中位于瑟尔斯谷西南12公里处,震源深度10.7公里。此后3个多小时内邻近区域又发生90多次余震,震级在2.5级至4.6级之间。

  在6.4级地震发生时,距离震中约270公里的洛杉矶和周边城市有明显震感,当地房屋摇晃了10秒钟左右。网上图片和视频显示,在距离震中较近的一些区域,道路出现裂缝,水管爆裂,商店货架倒塌。此外,地震还引发了几起小规模火灾。

  在距离震中约135公里的比亚迪电动汽车装配厂,一名高级主管告诉记者,地震时工厂有明显震感,但生产未受影响。目前工厂总体情况良好,生产仍在继续,工程师正在展开内部检查。

  地震发生后,中国驻洛杉矶总领馆发布公告说,目前未接到中国公民因地震而求助的报告。通告提醒领区内中国公民注意阅读此前领馆发布的《地震防灾应对常识》,留意官方信息和媒体报道,注意防范余震。

  加州理工大学的地震专家4日中午举行新闻发布会说,接下来还可能发生5级以上的余震。(记者 黄恒 谭晶晶)

责任编辑:曹璐
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn