国际
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 国际 >> 正文
俄方就日方将南千岛群岛标注为日本领土递交抗议照会
发布时间:2019年07月05日 08:24:35  来源: 新华网
分享至:

  原标题:俄方就日方将南千岛群岛标注为日本领土递交抗议照会

  俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃4日说,日本在二十国集团大阪峰会材料中将南千岛群岛(日本称北方四岛)标注为日本领土,俄外交部已就此事向日方递交抗议照会。

  扎哈罗娃当天在新闻发布会上表示,日本在二十国集团大阪峰会宣传材料中将南千岛群岛标注为日本领土,俄罗斯外交部2日向日本驻俄大使馆递交抗议照会。照会说,日本作为二十国集团轮值主席国滥用职权,对俄罗斯提出毫无根据的领土要求。

  二十国集团领导人第十四次峰会6月28日至29日在日本大阪举行。

  日本北海道以北的齿舞、色丹、国后、择捉四岛被日本称为北方四岛,俄罗斯称之为南千岛群岛。这些岛屿二战前属于日本,二战后被苏联占领,苏联解体后由俄罗斯作为继承国实际控制。俄日因这些岛屿归属问题争议不断,双方至今未缔结和平条约。(记者 张骁)

责任编辑:曹璐
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn