军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
战斗故事激发练兵热情
发布时间:2019年07月04日 18:29:00  来源: 解放军报
分享至:

  原标题:战斗故事激发练兵热情   

  “身边典型讲述真实的战斗故事,听起来带劲、学起来有样。”6月上旬,中部战区疾病预防控制中心“战斗故事大家讲”教育课堂再次开讲,4名参加过演习、阅兵、救灾等重大任务的官兵代表,轮流登台讲述亲身经历的战斗故事,引发在座官兵强烈的思想共鸣。

  “每一枚熠熠生辉的军功章,都饱含着官兵为强军事业奋斗的不懈追求。”该疾控中心领导介绍,单位自组建以来,官兵在重大任务中表现突出、多次荣立战功,涌现出一批明责任、敢担当、有作为的先进典型。今年以来,他们注重发挥身边典型示范引领作用,挖掘军功章背后的故事,让典型登台讲课。

  “只要党和人民有需要,疾控官兵必将闻令而动,不惜一切代价完成任务。”课堂上,随着一个个战斗故事被深情讲述,一幅幅疾控官兵“继承优良传统、练就过硬本领、随时履行使命”的战斗图景徐徐展开:某次战斗中,原疾控中心副主任李森林同战友冒着炮火在前线阵地冲锋,守护官兵健康;健康教育科主任王征参加抗震救灾时,不顾余震不断和疫情多发的危险,深入震区为受灾百姓和救灾官兵送上诊疗服务……

  身边典型讲述战斗故事,既廓清了官兵的思想迷雾,更激发了强大的练兵备战热情。前不久,该中心在上级组织的突击拉动演练中反应迅速,按照实战化要求组织队伍快速集结、装载物资,并迅速机动至目标地域开展工作,有效检验了应急救援保障水平。(陈羽)

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn