军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
“电子伤票”升级保障力
发布时间:2019年07月04日 18:29:00  来源: 解放军报
分享至:

  原标题:“电子伤票”升级保障力     

  救护车疾驰、信息流穿梭、保障线逐级建立……近日,无锡联勤保障中心某医院一场信息化卫勤保障演练悄然展开。“伤员”转运至野战医院后,接诊护士方燕手持平板电脑,根据军医孙军战口述,快速录入病历,同步分检送至各医疗模块。

  演练“中军帐”内,指挥组通过网络终端获取接治信息、调配力量编成,向各组下达检查、收容和手术准备命令。

  救治收容组内,“伤员”未到,伤情已汇集。军医甘朝兵根据伤情展开会诊、做好接治准备;护士长李俊快速分配床位。“伤员”到达后,护士王艳扫描腕带即刻获取“伤员”信息,将“伤员”安排至指定床位,通知医护人员展开救治。

  “战伤救治,时间就是生命。被称为‘电子伤票’的信息系统投入使用,优化了救治流程,提升了救治效率。”医疗队队长绳慧峰介绍,他们注重发挥信息化手段在卫勤保障能力建设中的作用,从而缩短了野外伤情检查时间和手术准备时间。(郝东红 孙兴维)

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn