军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
迎七一,新疆军区“模范青年团”颂歌献给党
发布时间:2019年07月03日 09:48:23  来源: 新华社
分享至:

  原标题:迎七一,新疆军区“模范青年团”颂歌献给党

  “磨砺意志的铠甲,压满智慧的弹夹……”7月1日,嘹亮的《假如战争今天爆发》回荡在阿里高原,新疆军区“模范青年团”用一场“我把颂歌献给党”歌咏比赛喜迎党的生日。

  这个团的前身在抗日战争期间作战顽强、重创日军,被朱德总司令和八路军总部授予“模范青年团”光荣称号。1949年,这个团的前身在一次战斗中,战士曹德荣为炸开敌碉堡开辟道路,毅然在无法安放炸药包的峭壁上,用手托起三个炸药包并拉响了导火索,被追授为“特等战斗英雄”。近年来,这个团还涌现出了“边疆卫士”孙国富、“献身使命的模范团长”胡筱龙等一大批英雄模范。

  铭记辉煌战史,传承英雄基因。“建国立家模范连”“战地钢刀步二连”“风雪高原开路先锋连”……歌咏比赛中,参赛队伍面对阵阵风沙,官兵们个个斗志昂扬,精神饱满。一首首激昂的歌曲,赢得在场官兵的阵阵掌声。

  “过硬的连队火热的兵,曹德荣的事迹记心中……”这个团曹德荣生前所在连官兵唱响的连歌,将歌咏比赛的气氛推向了高潮。官兵们表示,每当唱起连歌,就好像英雄先辈陪伴着大家一同训练、成长,让大家时刻不愿松懈,信念更加坚定!(图文 李鹏峰 曲金龙)

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn