体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
张帅实现温网首胜 大威大阪爆冷出局
发布时间:2019年07月02日 14:37:01  来源: 新华网
分享至:

  原标题:张帅实现温网首胜 大威大阪爆冷出局

  1日,2019年温网结束首个比赛日的争夺。中国金花张帅在女单比赛中面对赛会23号种子法国人加西亚,以2:0获胜,取得了其职业生涯征战温网的首场单打胜利。

  “这场胜利自己期待已久,今天能够突破,不仅是胜利,更是突破自己。”赛后张帅坦言,这场胜利让她有了新的成长。下一轮张帅将对阵资格赛选手维克梅耶尔。

  比赛开始后,双方比分交替上升,不过在首盘第九局,加西亚连续两次双发失误送出破发点。张帅抓住机会以6:4拿下首盘。第二盘中,张帅继续给对手施加压力,大比分落后的加西亚则失误不断。中国金花最终以6:0拿下第二盘,总比分2:0挺进第二轮。

  从数据上看,张帅本场比赛的一发成功率达到76%,一发得分率达到80%,均领先对手。非受迫失误,张帅只有10次,加西亚则送出24次。

  当日其他女单比赛冷门迭出。2号种子大阪直美以6:7和2:6不敌哈萨克斯坦选手普汀塞娃,继伯明翰赛后再度输给对手,两年来首度止步大满贯首轮,也成为温网首个出局的前八号种子。

  面对公开赛年代最年轻的温网资格赛选手高芙,39岁的大威廉姆斯以两个4:6不敌比自己小25岁的对手,时隔七年再度止步温网首轮。

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn