体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
中国跳水队公布世锦赛名单 曹缘身兼三项创历史
发布时间:2019年07月02日 14:37:01  来源: 新华网
分享至:

  原标题:中国跳水队公布世锦赛名单 曹缘身兼三项创历史

  7月1日,正在山东济南集训的中国跳水队公布了18人的光州游泳世锦赛参赛名单,由奥运冠军施廷懋、陈艾森和曹缘领衔,其中曹缘身兼三项创历史。

  今年5月27日以来,中国跳水队开始在山东训练基地进行为期六周的封闭训练,训练将于7月6日结束,他们7日将从北京出发奔赴韩国征战世锦赛。

  据国家跳水队领队周继红介绍,在济南期间,跳水队安排了四次测验,有一些项目比较出色,比如男女跳台水平比较高,女子3米板单双人都属于正常水平。最近一次测验,男子3米板双人还不错。

  根据前期综合考量,中国跳水队1日公布了光州世锦赛参赛人选,男女各9人,分别是男子的陈艾森、曹缘、谢思埸、杨昊、杨健、彭健烽、王宗源、练俊杰、邱波;女子队是施廷懋、王涵、张家齐、陈芋汐、卢为、昌雅妮、陈艺文、司雅杰、林珊。

  女子10米台上,小将张家齐与卢为将参加双人项目,卢为还将与陈芋汐挑战单人项目。谈及首次出战国际大赛的陈芋汐,周继红说,陈芋汐确实年龄小,才来国家队半年,但经过半年磨炼和参赛,表现还正常,毕竟没有参加过国际大赛,这一个多月的封闭训练,她进步很大。

  对于全部新人挑大梁,周继红寄予厚望:“女子跳台在每一个奥运周期都非常特殊,更新换代比较快,经常是奥运会前一年变化很大,身体发育对运动员水平影响特别大,世界大赛上能够蝉联的不多。”

  施廷懋和王涵将参加女子3米板单人和双人的较量。周继红解释说,一些项目是老将,比如施廷懋和王涵,表现比较稳定。双人3米板也是去年11月刚进行了重新组合,整体还不错。

  曹缘身兼10米台双人、3米板单双人三项,创造了历史。周继红说,实际上没有想太多创造历史,还是基于项目的整体实力,曹缘是我们唯一一个经历两届奥运会的运动员,当然希望他能够创造历史,这不容易。

  男子双人10米台由陈艾森携手曹缘出战,周继红表示,“他们俩的水平和稳定性相对来说更高”。周继红还说,陈艾森水平很高,虽然在队里也算老队员,但是24岁也是正当年。毕竟奥运选拔才刚开始,还有时间。

  对于光州世锦赛的13个项目,周继红表态将全力以赴,“因为都是最后的冲刺,我们要做好应对困难的准备,但是我们也有信心发挥出自己的水平,争取在光州世锦赛上取得好的成绩。”

  周继红说,光州世锦赛是东京奥运会前最大的赛事,也是第一个奥运参赛资格达标赛。随后的亚洲杯和明年4月的世界杯也可以取得奥运会参赛资格。

  在封闭训练期间,中国跳水队开展了一系列的思想教育和政治学习活动,时刻加强“祖国在我心中”的教育。7月1日是建党日,中国跳水队全体前往济南战役纪念馆,用缅怀英烈的方式加强爱国主义教育。他们表示,系统了解济南战役后,越发体会到今天的幸福源自先烈们的付出,也激励队员们在赛场上不畏艰难、争创佳绩。(记者 吴书光)

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn