军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
驻香港部队组织2019年军营开放活动
发布时间:2019年06月30日 10:15:05  来源: 解放军报
分享至:

  原标题:驻香港部队组织2019年军营开放活动

  29日上午10时30分,驻香港部队石岗军营广场上,鲜艳的五星红旗伴着国歌声冉冉升起,驻香港部队2019年军营开放活动拉开序幕。

  驻香港部队领导介绍,此次军营开放活动为期3天,第一天活动安排在驻军石岗、新围两座军营,此后2天的活动将在驻军昂船洲军营进行,预计将有数万名香港市民进入军营庆祝香港回归暨解放军进驻22周年。

  升旗仪式结束后,在石岗军营广场上,驻香港部队官兵先后进行军乐队列、刺杀操、格斗术等一系列表演。某合成旅特种作战营官兵还展示了高空索降、穿越火障、突袭射击等课目。在装备展示区,战机、战车整齐列阵,手枪、步枪、机枪等各种轻武器让人目不暇接,参观市民纷纷拍照留念。72岁的香港市民陈先生曾参加过香港回归仪式,他激动地说:“祖国好,军队强,香港才能好!”

  当日下午,新围军营也迎来了一批香港市民。夏天的香港闷热潮湿,时有落雨,但丝毫没有影响市民的参观热情。有的市民不顾自己淋雨,撑着伞为正在站岗的士兵挡雨,还有市民拿出随身携带的纸巾,轻轻擦去士兵额头上的雨水和汗水,心疼地说:“你们辛苦了!”场面温馨感人。

  香港回归祖国以来,军营开放活动已成为深受香港市民欢迎和喜爱的“品牌活动”。今年已是驻香港部队第三十一次举办军营开放活动,22年来累计接待近80万名市民入营参观。(原俊敏 易定)

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn