体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
IOC公布东京奥运会拳击赛事运行方案 将大幅增加女拳手比重
发布时间:2019年06月28日 11:12:00  来源: 新华网
分享至:

  原标题:IOC公布东京奥运会拳击赛事运行方案 将大幅增加女拳手比重    

  国际奥委会于当地时间26日宣布,国际拳联不再参与东京奥运会,改由国际体操联合会日籍主席渡边守成另组织一个机构负责赛事运行,明年1至5月组织东京奥运会资格赛。

  该决议是在5月22日由国际奥委会执行委员会提议的,在6月26日的国际奥委会全会通过后即刻生效。截至记者发稿时,中国拳击协会尚未接到有关方面接触信息。

  根据公告,东京奥运会拳击项目与里约奥运会同为13个级别,总参赛运动员人数为286人,但女性参赛的比重提升明显。男子拳击比赛将由10个级别减少至8个级别(52公斤级、57公斤级、63公斤级、69公斤级、75公斤级、81公斤级、91公斤级和91公斤以上级),参赛人数由250人压缩至186人;女子拳击比赛的级别将由3个增加至5个(51公斤级、57公斤级、60公斤级、69公斤级和75公斤级),参赛人数从36人增加至100人。

  明年1月至5月的奥运资格赛将分为两个阶段进行:亚洲(包括大洋洲)、美洲、欧洲、非洲的四大洲洲际资格赛,以及一次世界范围内的奥运资格预选赛即落选赛。各大洲的奥运名额分配将根据最近两届奥运会和最近两届世锦赛的成绩决定。

  国际奥委会并未透露负责赛事执法的裁判员将如何选拔。有推测认为东京奥运会或将延续阿根廷布宜诺斯艾利斯青奥会的做法,即继续使用国际拳联注册的国际级裁判,但是要经过严格审查。

  去年11月,乌兹别克斯坦大亨拉西莫夫当选国际拳联主席,国际奥委会随即对国际拳联展开调查。拉西莫夫此前曾被美国指控与有组织犯罪集团有联系,他还曾被澳大利亚和英国禁止参加2000年悉尼奥运会和2012年伦敦奥运会。拉西莫夫已于今年3月辞去国际拳联主席一职。(卢羽晨)

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn