体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
澳网球女将巴蒂世界排名升至第一
发布时间:2019年06月25日 09:49:05  来源: 新华社
分享至:

  原标题:澳网球女将巴蒂世界排名升至第一   

  澳大利亚女子网球选手巴蒂23日在英国伯明翰的比赛中捧得冠军奖杯,女单世界排名升至第一。这是澳大利亚选手时隔近半个世纪再获这一殊荣。

  巴蒂现年23岁,4岁开始练习网球。她的父母回忆当年情景时说:“当我们看到4岁的她在球场练球时,我们怎么也没想到19年后我们最小的女儿会成为世界第一。作为父母,我们为她深感骄傲。”

  据此间媒体报道,巴蒂被网球专家认为是百年难遇的人才,但她的成长历程并非一帆风顺。由于受抑郁情绪影响,巴蒂曾短暂离开网球场,后在好友的劝说下才于2016年重返网坛,当时,她的世界排名仅为第623。

  在教练和家人的支持下,巴蒂终于走出低谷,成绩迅速上升,今年已拿下3个冠军,如今又成为澳大利亚历史上第二位世界排名达到第一的网球女单选手。(陈宇)

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn