视频
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 视频 >> 正文
“雨林珍宝——傣族医药”非遗科普展亮相市博物馆
发布时间:2019年06月19日 16:30:00  来源: 云南网
分享至:

  2019619日,由昆明市博物馆、云南省中医药民族医药博物馆联合主办的“雨林珍宝——傣族医药”非遗科普展亮相昆明市博物馆二楼3号展厅。

  展览通过展板和实物相结合,将傣医药历史、傣医药特色疗法、傣药药用资源、傣医药教育以及傣医药国际交流合作等内容介绍给广大市民。既丰富博物馆的展览内容,也让广大市民了解云南的傣医药知识和傣医药文化。

  此次展览在推动中华优秀传统文化传承,加强非物质文化遗产保护意识,普及传统医药文化知识,增强广大市民对传统医药文化的热爱等方面起到重要作用。

  傣医药为我国四大民族医药之一,是我省第二批非物质文化遗产,也是我国传统医学的重要组成部分。它是傣族人民在长期与疾病作斗争的过程中积累的丰富传统医药经验,并吸收了古印度医学、汉医学的部份内容后,总结出的一套自己独特的医药理论,逐步形成的医药体系。

  为让大家对傣医药有更直观的了解,主办方在博物馆古幢厅举行免费义诊傣医药现场体验活动。

  云南网实习生 杨国玲 刘晓庆

   

责任编辑:邓珍真
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn