体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
战平西班牙 中国队确保16强席位
发布时间:2019年06月18日 11:35:35  来源: 新华社
分享至:

  原标题:战平西班牙 中国队确保16强席位    

  中国女足17日在法国勒阿弗尔打响了B组第三轮的争夺,在与西班牙队的交锋中,中国队与对手互交白卷,并最终以积4分、小组第三的成绩从小组出线。

  整场比赛,西班牙队共有24脚打门,其中9次射正。中国队门将彭诗梦表现出色,力保球门不失,中国队拿到宝贵的一分,与西班牙携手出线,这也是后者首次晋级淘汰赛。

  前两轮小组赛过后,西班牙队与中国队皆为一胜一负分列B组二、三位。此役,中国队采用了上一场与南非队交锋时相同的首发阵容,西班牙队则做出三处调整。

  上半场的比赛,西班牙队在数据上全面占优,射门多达9次。西班牙队上半场最有威胁的攻门来自第39分钟,托雷西利亚右侧起球,埃尔莫索的甩头攻门被彭诗梦倒地化解。中国队在前45分钟更多地处于防守状态,很难组织起有效的进攻,未能创造出一次射门机会。

  易边再战,中国队率先做出换人调整,杨丽替下有伤在身的王珊珊。之后的比赛,中国队的局面并未得到改观,西班牙队依旧获得了多次射门机会。第60分钟和第83分钟,吉哈罗两次禁区外的远射被彭诗梦神勇扑出。第85分钟,埃尔莫索的近距离挑射又被彭诗梦单掌托出横梁。赛后,彭诗梦也被评为本场最佳球员。

  三场比赛过后,中国队积4分,以净胜球劣势位列第三。根据出线规则,六个小组的前两名以及成绩最好的四个小组第三将晋级16强。尽管第三轮小组赛尚未全部结束,但中国队铁定将成为成绩最好的四个小组第三之一,但淘汰赛对手尚未确定。(记者 韦骅 苏斌)

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn