体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
玫瑰再绽放 中国女足跻身十六强全力前进
发布时间:2019年06月18日 11:35:00  来源: 中国足球协会
分享至:

  原标题:玫瑰再绽放 中国女足跻身十六强全力前进    

  北京时间6月18日0:00,中国女足在勒阿弗尔海洋球场迎来了小组最后一个对手——西班牙女足,经过90分钟的鏖战,中国队最终0:0与西班牙队握手言和,跻身十六强!

  本场比赛首发阵容

  赛后,主教练贾秀全和本场最佳球员彭诗梦出席了发布会。谈到本场比赛的感受,贾秀全说:“第一,这场比赛很不容易,继续保持了我们往前走的方向,姑娘们在场上全力拼搏,顶住了压力。我是运动员出身,我很清楚她们身上的压力,虽然我嘴上不说,但我心里很清楚。第二,中国女足需要几代人的努力,不是靠我们一代教练、一代人。另外我们要看到中国女足现在和欧洲强队真正的差距,大家必须要付出百分之二百的努力,一起团结起来去努力,才有可能不落于人后。这场比赛我们拿到一分,虽然很被动,但是拿到一分意味着我们至少还有和世界强队交流的机会。我为姑娘们的拼搏,不放弃的精神所感动。”

  当被问到未来几天球队的计划和打算,贾秀全介绍道:“受伤的球员要恢复,体能也要恢复。姑娘们的体能其实很好,但是这种大赛的压力消耗了她们更多体能,所以她们需要好好恢复到下一场比赛。同时我们会给一些比赛时间较少的安排一些系统的训练,为后面的比赛都做好准备,近期安排肯定以调整和训练为主。”

  发布会上,贾秀全也客观评价了中国女足小组赛三场的表现,“中国女足1999年获得世界杯亚军,日本女足2011年拿过世界杯冠军,现在的社会在往前走,一切都在发展。我希望女足姑娘们能把握每一次机会,通过和这些强队的交流、比赛,快速跟上这些队伍。三场比赛球员们在背负这么大压力的情况下,能够按照我们计划目标在一步一步奋斗,本身就是一种提升和进步,对她们心理的成熟和提高。这三场比赛下来,真正的表现出来和欧洲球队的差距,也为我们明确了目标,大家会有更清醒的认识。”

  凭借多个精彩扑救,门将彭诗梦无疑成为本场最佳球员,对于自己的表现,彭诗梦表示非常满意,“虽然刚开始的时候有一点紧张,但后来每扑出一次,就有信心一点,扑一次就有信心,就觉得会越扑越好。很开心,我享受的是和大家一起的感动,希望可以帮助球队越走越远。”

  队长吴海燕也不掩晋级的喜悦:“能够晋级非常开心,毕竟这场球大家都尽了全力,展现了我们想要呈现的,我们是一个很团结的队伍。今天的表现总体来说还是不错的,只不过前两场比赛之后,我们的状态有一点起伏,但都咬牙坚持了下来。这三场球踢得很不容易,之后我们会应该能够更加适应比赛的节奏,我们会好好准备的!”

  在同一时间同组的另一场比赛当中,德国女足4:0战胜南非女足,以小组第一成功晋级,中国队因净胜球劣势位居小组第三,与西班牙队共同出线。本场比赛终场哨声响起后,主教练贾秀全流下热泪,女足的姑娘们集体上前拥抱,浓浓的团队喜悦与温情。

  由于其他组别第三轮的比赛还将陆续开战,中国队下一个对手还未揭晓,但可以肯定的是,接下来的征途,中国女足将继续怀抱着勇气和坚定的决心,向着梦想全力前进!(欧兴荣 张帆)

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn