军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
卡-29上岛,俄打造远东抗美“堡垒”
发布时间:2019年06月18日 11:33:01  来源: 中国国防报
分享至:

  原标题:卡-29上岛,俄打造远东抗美“堡垒”    

  “海上猎手”卡-29运输战斗直升机

  据俄罗斯《消息报》报道,近日,俄国防部决定在东部堪察加半岛上部署“海上猎手”卡-29运输战斗直升机,增强该地区防御力量。分析认为,堪察加半岛对俄军来说是对抗美军在远东地区军事活动的重要战略区,未来半岛地区的军力部署将会进一步加强。

  据军方消息人士透露,俄国防部目前已经决定把卡-29直升机大队编入第317独立混合航空兵团。部署后,该直升机将与其他装备一起保障部署在该地区的核潜艇安全出航。由于堪察加半岛地形复杂,几乎没有道路,卡-29直升机的另一个任务是运送海军陆战队。

  卡-29直升机是在卡-27直升机基础上研制的一款双发运输战斗直升机。2014年,俄罗斯对10架卡-29直升机进行现代化升级。升级后的卡-29直升机是一款舰载运输战斗直升机,该机有两副共轴反转旋翼,采用四轮式起落架,机上设有绞车,可吊载300公斤物资。机内可运送16名全副武装的海军陆战队队员或10名伞兵,也可装载两吨或外挂4吨物资。卡-29直升机正常起飞重量11吨,最大起飞重量12.6吨。最大平飞速度280千米/小时,正常巡航速度235千米/小时,爬升率12.1米/秒,实用升限4300米,悬停高度3700米,航程460公里。机上装备有先进观瞄系统和火控设备等,可在复杂气象条件下遂行作战任务。

  武器装备方面,卡-29直升机装备4管“卡特林”7.62毫米机枪,备弹量1800发;左侧安装一门30毫米2A42机炮;还可配备8枚AT-6空地导弹,以及2个80毫米火箭发射巢,用于摧毁装甲和其他地面目标。该机可用于运送和掩护登陆部队抢占登陆场地、实施突击火力支援以及掩护登陆分队撤退上船等任务。目前,俄海军3艘1174级大型远洋登陆舰均可搭载该直升机,每艘舰可搭载4架。舰艏或舰艉设直升机起降场。此外,俄罗斯还计划将卡-29直升机配备到未来航母上。

  除卡-29直升机外,俄罗斯还计划在堪察加半岛地区部署新型特种雷达和侦察系统,跟踪军舰和潜艇活动,控制整个堪察加海岸和邻近水域。目前,部署在这里的独立海岸导弹旅已接装20套新一代“舞会”和“棱堡”岸基反舰导弹系统。其中,“舞会”岸基反舰导弹系统旨在控制领海和保护沿海区域基础设施,防范敌方登陆行动。该系统可齐射31枚导弹,射程达260公里。“棱堡”移动式岸基导弹系统能够袭击各种水面舰船,无论单个目标,还是登陆群、航母编队和攻击机群,守护沿海600公里海岸线,阻止敌人登陆。俄军观察人士认为,堪察加半岛邻近美国阿拉斯加州和日本,是对抗美军的前哨阵地。苏联解体后,这里的军事部署一度非常薄弱,目前俄罗斯正在弥补这一“漏洞”,将这里打造成无坚不摧的“堡垒”。(柳军) 

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn