体育
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文
日本乒乓球公开赛收官 刘诗雯屈居女单亚军
发布时间:2019年06月17日 10:15:00  来源: 广州日报
分享至:

  原标题:本乒乓球公开赛收官 刘诗雯屈居女单亚军    

  2019年日本公开赛昨收官。29岁国乒男单老将许昕成为最大赢家,他首先搭档朱雨玲在混双项目夺金,又在男双项目与樊振东登上最高领奖台,最后在男单决赛以4比1击败中国台北队17岁小将林昀儒。28岁的广州籍奥运冠军刘诗雯与搭档陈梦夺得女双冠军,但在女单决赛中以3比4不敌国乒“小魔王”孙颖莎屈居亚军。

  刘诗雯并没有参加混双项目,她在女单半决赛以4比1淘汰了日本女乒硕果仅存的平野美宇。在另外一场女单半决赛上,年仅18岁的孙颖莎淘汰了世乒赛女单亚军陈梦。孙颖莎在2017年夺得日本公开赛女单冠军,当时成为国乒首位在重要比赛中登顶的“00后”冠军。尽管两名国乒女将会师决赛,但朱雨玲和丁宁分别输给了日本队的新星长崎美柚和佐藤瞳。

  从5月下旬开始,国乒一口气征战三站公开赛,分别是在深圳举行的中国公开赛、上周的中国香港公开赛和本周的日本公开赛。其中,国乒派出全主力阵容参加中国和日本两站白金赛事。结束了连续三周的比赛后,国乒获得大约两周的调整时间,主力阵容将在7月将参加韩国和澳大利亚两站公开赛。(杨敏)

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn