军事
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 军事 >> 正文
俄积极筹备“中部-2019”战略演习
发布时间:2019年06月17日 10:11:26  来源: 中国国防报
分享至:

  原标题:积极筹备“中部-2019”战略演习    

  俄军举行军事演练

  俄罗斯国防部长绍伊古近期表示,“中部-2019”战略演习将于9月举行,这将成为俄罗斯武装部队夏季训练期间最重要的环节。据悉,此次演习看点颇多,俄罗斯政策研究中心理事会主席、预备役中将叶夫根尼·布任斯基表示,演习主要地点定在奥伦堡州栋古兹训练场,中国和其他集体安全条约组织(集安组织)成员国将派部队参演。

  绍伊古在国防部电话会议上指出,6月1日,俄武装力量开始进入夏训阶段,该阶段将举行3500余项作战训练活动,其中最重要的是即将在9月份举行的“中部-2019”战略演习。此次演习旨在检验俄军2019年度夏训成果,通过检验性演习,遴选出训练成绩突出的单位,授予“突击队”荣誉称号,为2019年度训练画上圆满句号。

  此前,中部军区临时代理司令叶夫根尼·乌斯季诺夫上将表示,2019年度,中部军区主要战斗和专业训练都将服务于“中部-2019”战略演习。他表示:“为让分队做好实兵行动准备,计划举行系列兵团和部队战术演习,将尤其关注部队向其他战略或者战役方向转移部署,以及部队如何实现远距离运输等问题。”

  俄中部军区第2集团军司令鲁斯塔姆·穆拉多夫少将表示,在“中部-2019”战略演习前,俄军将在伏尔加河中下游靶场举行20多场战术演习,主要行动将在奥伦堡州和萨马拉州的托茨科耶和罗辛斯基靶场展开。

  为确保“中部-2019”战略演习顺利举行,目前,俄中部军区军事机关和所属部队已投入紧张的演习筹备之中。此前,俄媒报道称,俄中部军区副司令尤里·彼特罗夫表示:“军区军事指挥机关和部队将分阶段为‘中部-2019’战略演习做准备,第一阶段工作已于去年12月1日启动。”该阶段主要工作是军事指挥机关和所属部队采取各种措施,从和平时期转入战时状态,并做好应对各种紧急情况的准备。

  此外,为巩固与中亚地区国家的军事合作,今年俄中部军区计划举办78项战役和战斗训练活动,比去年同期增加19%。其中,7月,俄军第41集团军将与哈萨克斯坦武装力量数个营级战术群,在俄罗斯第251合成训练场和哈萨克斯坦施格斯训练场举行俄罗斯-哈萨克斯坦联合军演;10月,集安组织快速反应部队将在塔吉克斯坦举行联合军演,以及举行“牢不可破的兄弟情-2019”联合演习等。俄媒报道称,上述任务完成后,中部军区战斗力将再上新台阶。(李君) 

        

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn