焦点
您当前的位置:云南网 >> 新闻频道 >> 焦点 >> 正文
中国人不怕讲道理!这篇重磅万字长文刷屏,登上《新闻联播》
发布时间:2019年06月16日 22:07:16  来源: 澎湃新闻
分享至:

  原标题:中国人不怕讲道理!这篇重磅万字长文刷屏,登上《新闻联播》

  今天这篇被刷屏的重磅万字长文也登上《新闻联播》了。点击先看这段视频:

  “中国不会畏惧美方升级经贸摩擦的任何威胁和压迫,中国别无选择,没有退路,只有坚决斗争到底。任何人、任何势力切莫低估和小视中国人民的钢铁意志和打持久战的强大韧劲!”

  这篇文章就是今天出版的第12期《求是》杂志上刊登的青原署名文章《认清本质 洞明大势 斗争到底——中美经贸摩擦需要澄清的若干问题》,全文约12000字。

  今天一天被各大媒体转载并被网友刷屏。文章说,中美经贸摩擦涉及的问题很多,需要进一步澄清的问题还有不少,中国人是信服道理的,中国人不怕讲道理,真理愈辨愈明。

  文章刊发后,网友纷纷转发、点赞,表示“全面、清晰且深刻。”“权威发布!引导大家认清真理,明辨是非!”“美国奉行的单边主义,贸易霸凌主义、必然要失败。 ”

  网友Yzl1969:非常好!权威发布!引导大家认清真理,明辨是非!

  网友liyueyin:全面、清晰且深刻。谢谢。

  用户5942145867:美国奉行的单边主义,贸易霸凌主义、必然要失败。

  网友人民7fXbX:

  洋洋洒洒上万言,道清美帝真面目。

  历史车轮已留辙,而今我辈当如何?

  全国人民心一起,做好本分齐努力。

  一带一路惠各国,打造人类共同体。

  网友我心PBYS:“中国人是信服道理的,中国人不怕讲道理,真理愈辨愈明。”这才是我们需要走的复兴之路。

  ……

  认清本质,洞明大势,斗争到底。正如文章最后说的,无论形势如何发展变化,中国都坚持做好自己的事情。通过改革开放发展壮大自己,是应对经贸摩擦的根本之道。中国将继续深化改革开放,中国开放的大门不会关上,只会越开越大。(记者 方晓)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn